Разделы
      НОВОСТИ          ПРЕСС-РЕЛИЗЫ       ЦЕНЫ        СТАТИСТИКА       СПРАВОЧНИКИ        КАТАЛОГ        ВЫСТАВКИ        ФОРУМ        ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ        ПОИСК     
20.09.2022

Экспортеры краба предупредили о возможных проблемах с поставками в Китай

Компании указывают на нестабильную работу основного пункта пропуска, а также ожидают роста нагрузки на него, поскольку экспортеры, которые отправляли продукцию в США и Европу, из-за санкций переориентируются на Китай.

Компании, занимающиеся экспортом живого краба, опасаются проблем с вывозом продукции в Китай из-за перегруженности основного пропускного пункта Краскино, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на источники.

По словам собеседников газеты, в Краскино четыре линии контроля, однако из-за изношенной инфраструктуры и ремонтов стабильно работает только одна. Они также указали, что в июле в очереди стояли до 110 грузовых машин, что соответствует пяти дням ожидания.

Сезон активной добычи краба на Дальнем Востоке начался в сентябре. На фоне оживления экспорта компании опасаются, что пробка при въезде в Краскино может увеличиться до 150 грузовиков.

Источники «Коммерсанта» также отмечают, что в этом сезоне отправлять краба через Краскино начнут и компании, которые переориентировались с экспорта в США и Европы на Китай из-за западных санкций. В июле об этом, например, сообщала группа компаний «Русский краб». По словам ее генерального директора Александра Сапожникова, группа ежегодно отправляла в США 3,5 тыс. т варено-мороженого краба, но в этом году переориентируется на китайский рынок.

Как рассказал представитель «Русского краба» «Коммерсанту», Краскино — приоритетный пункт отправки живого краба, так как расположен рядом с приморскими портами и продукция может максимально быстро попасть в резервуары со свежей морской водой в Китае. Президент Ассоциации добытчиков краба Александр Дупляков сообщил, что в прошлом году через Краскино было экспортировано 13,6 тыс. т живого краба (по данным Ассоциации добытчиков минтая, всего в тот год на экспорт ушло 75 тыс. т живого и мороженого краба).

В «Русском крабе» также подчеркнули, что простой ведет к снижению товарной ценности продукта. В зависимости от вида краба и температурного режима оно может достигать 50%.

Источник: РБК
Просмотры: сегодня: 74, всего: 620

Выставки и конференции по продуктам питания и аграрному рынку


Молочная
промышленность

Рыбная
промышленность

Сахарная
промышленность

Кондитерская
промышленность

Масложировая
промышленность

Кофе Чай Какао

Хлебопекарная
промышленность

Табачная
промышленность

Соки, воды и
безалкогольные напитки

Фрукты и овощи

Мясная
промышленность