Разделы
      НОВОСТИ          ПРЕСС-РЕЛИЗЫ       ЦЕНЫ        СТАТИСТИКА       СПРАВОЧНИКИ        КАТАЛОГ        ВЫСТАВКИ        ФОРУМ        ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ        ПОИСК     
19.07.2022

Туристам ограничили вывоз икры с Камчатки

Туристы и жители Камчатки с 1 ноября 2022 года не смогут вывезти с полуострова больше 10 килограммов икры не в заводской упаковке. Закон об этом публикует "Российская газета".

Ограничение коснется только перемещения в самолете, так как ежегодно объем перевозимой в личном багаже пассажиров икры превышает 500 тонн. Ранее в некоторых аэропортах Дальнего Востока для вывоза рыбы или икры требовалось предъявить кассовый чек или другие документы, подтверждающие легальное приобретение данных морепродуктов.

Нынешней лососевой путины, которая уже идет на Дальнем Востоке, закон де-факто не касается.

Руководитель ресурсного центра "Зеленая цивилизация" Дмитрий Федоров считает, что нужно ограничить вывоз не только икры, но и других лососевых продуктов Тихоокеанского побережья. "Количество лососевых год от года уменьшается. Эта экосистема очень сильно уязвима. Лососевые, в частности на Камчатке и Сахалине, являются значительной кормовой базой для местной популяции медведей", - отметил Федоров. Из-за недостатка рыбы медведи могут приходить к селам.

Источник: Российская газета
Просмотры: сегодня: 1, всего: 851

Выставки и конференции по продуктам питания и аграрному рынку


Молочная
промышленность

Рыбная
промышленность

Сахарная
промышленность

Кондитерская
промышленность

Масложировая
промышленность

Кофе Чай Какао

Хлебопекарная
промышленность

Табачная
промышленность

Соки, воды и
безалкогольные напитки

Фрукты и овощи

Мясная
промышленность