Разделы
      НОВОСТИ          ПРЕСС-РЕЛИЗЫ       ЦЕНЫ        СТАТИСТИКА       СПРАВОЧНИКИ        КАТАЛОГ        ВЫСТАВКИ        ФОРУМ        ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ        ПОИСК     
25.01.2021

Добыча дальневосточной сардины в 2020 году выросла почти в 4 раза

Объем вылова дальневосточной сардины (иваси) на Камчатке в 2020 году вырос почти в четыре раза - с 33 тыс. тонн, добытых в 2019 году, до 120 тыс. тонн, сообщил ТАСС консультант отдела по рыболовству краевого министерства рыбного хозяйства Андрей Панихин.

"Дальневосточную сардину или, как ее называет потребитель, иваси на Камчатке начали добывать в 2016 году после почти 30-летнего перерыва. Этой рыбешки долго не было в территориальных водах полуострова, а четыре года назад она вернулась. Предприятия края достаточно быстро на это отреагировали и включились в ее добычу. В 2020 году был очень хороший подход иваси: предприятия полуострова выбрали более 120 тыс. тонн сардины, а в 2019 - в четыре раза меньше", - рассказал Панихин.

Он добавил, что такой улов позволил практически полностью заменить продукцию из сайры, добыча которой в последние годы снижается, на консервы из иваси - эта рыба не уступает сайре по вкусовым качествам и питательным свойствам. Большая часть продукции из дальневосточной сардины реализуется на внутреннем рынке.

Дальневосточная сардина обитает в морях Дальнего Востока, преимущественно в Японском и Охотском. В северные широты доходит до Курильских островов и берегов Камчатки. На юге водится у берегов Кореи и Китая, вплоть до северной части Южно-Китайского моря. Также встречается у тихоокеанских берегов Японии.

Источник: tass.ru
Просмотры: сегодня: 3, всего: 464

Выставки и конференции по продуктам питания и аграрному рынку


Молочная
промышленность

Рыбная
промышленность

Сахарная
промышленность

Кондитерская
промышленность

Масложировая
промышленность

Кофе Чай Какао

Хлебопекарная
промышленность

Табачная
промышленность

Соки, воды и
безалкогольные напитки

Фрукты и овощи

Мясная
промышленность