Разделы
      НОВОСТИ          ПРЕСС-РЕЛИЗЫ       ЦЕНЫ        СТАТИСТИКА       СПРАВОЧНИКИ        КАТАЛОГ        ВЫСТАВКИ        ФОРУМ        ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ        ПОИСК     
24.10.2019
Экспорт рыбы и морепродуктов на Камчатке вырос за девять месяцев на 12,3%

Экспорт замороженной рыбы и морепродуктов предприятий Камчатского края увеличился за девять месяцев на 12,3% - до 245 тыс. тонн продукции по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Ее стоимость оценивается почти в $580 млн, сообщила в четверг пресс-служба камчатской таможни.

"Предприятия Камчатки отправили за рубеж более 245 тыс. тонн рыбопродукции стоимостью почти $580 млн, что больше на 12,3% по стоимости и на 6,3% по весу, чем в 2018 году", - говорится в сообщении. В нем уточняется, что рыба и морепродукты составляют 96% товаров, вывозимых из региона, остальное - никелевый концентрат и металлолом.

Общий объем экспорта за январь-сентябрь на Камчатке увеличился на 10% и составил более $600 млн. Ведущими торговыми партнерами региона являются Китай, Южная Корея, Япония.

Также, по данным таможни, выросло количество заходов морских судов на Камчатку, а также пассажиров, прибывших этим видом транспорта. "Значительный рост пассажиропотока связан с развитием круизной программы и посещением Камчатки иностранными туристами. За девять месяцев 2019 года камчатские таможенники оформили 29 круизных лайнеров, в прошлом году их количество составляло всего девять", - уточняется в сообщении.



Вернуться к списку новостей

Выставки и конференции по продуктам питания и аграрному рынку


Молочная
промышленность

Рыбная
промышленность

Сахарная
промышленность

Кондитерская
промышленность

Масложировая
промышленность

Кофе Чай Какао

Хлебопекарная
промышленность

Табачная
промышленность

Соки, воды и
безалкогольные напитки

Фрукты и овощи

Мясная
промышленность