Разделы
      НОВОСТИ          ПРЕСС-РЕЛИЗЫ       ЦЕНЫ        СТАТИСТИКА       СПРАВОЧНИКИ        КАТАЛОГ        ВЫСТАВКИ        ФОРУМ        ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ        ПОИСК     
26.09.2019
В России могут ограничить объем перевозки красной икры гражданами

Разрешенный для граждан объем перевозок лососевой икры без сопроводительного документа, возможно, стоит установить на уровне 10 кг, заявил в ходе выступления на заседании Государственной комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции замминистра сельского хозяйства, руководитель Росрыболовства Илья Шестаков, передает корреспондент RNS.

В пресс-службе Росрыболовства пояснили RNS, что речь идёт об авиаперевозках икры.

laquo;Мы такой же проект на самом деле разрабатываем вообще для всей рыбной продукции, для того чтобы у нас под видом любительского рыболовства не развивалось браконьерство. И полагаем, что такой объем надо проработать, но, возможно, разрешенный гражданам при перевозке без сопроводительных документов определить в количестве 10 килограммов лососевой икры», – отметил глава Росрыболовства.

Шестаков подчеркнул, что в последнее время участились случаи «использования физическими лицами багажных мест при авиационных перелетах, причем не только пассажирами, но, в основном, и в большей степени именно командами – бортпроводниками, пилотами для перевозки в багаже партий лососевой икры более 25 килограмм».

laquo;При этом, указанные партии лососевой икры предназначены, прежде всего, для дальнейшей перепродажи, не проходят ветеринарный контроль и, как правило, не имеют документов производителей, подтверждающие качество и безопасность продукции, имеют нелегальное происхождение», – отметил он.

Икра лососевых видов рыб при транспортировке должна сопровождаться ветеринарными документами, подчеркнул он.

laquo;Мы с Минтрансом на эту тему общались и считаем, что необходимо поручить Минсельхозу России совместно с Россельхознадзором, Росрыболовством и другими заинтересованными федеральными органами исполнительной власти ... подготовить проекты нормативных правовых актов, которые предусматривают необходимость наличия ветеринарных документов при транспортировке транспортом икры лососевых видов рыб», – сказал Шестаков.



Вернуться к списку новостей

Выставки и конференции по продуктам питания и аграрному рынку


Молочная
промышленность

Рыбная
промышленность

Сахарная
промышленность

Кондитерская
промышленность

Масложировая
промышленность

Кофе Чай Какао

Хлебопекарная
промышленность

Табачная
промышленность

Соки, воды и
безалкогольные напитки

Фрукты и овощи

Мясная
промышленность