Разделы
      НОВОСТИ          ПРЕСС-РЕЛИЗЫ       ЦЕНЫ        СТАТИСТИКА       СПРАВОЧНИКИ        КАТАЛОГ        ВЫСТАВКИ        ФОРУМ        ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ        ПОИСК     
30.11.2023

В Минсельхозпроде Татарстана состоялась встреча с Генеральным консулом Кыргызской Республики.

В Министерстве сельского хозяйства и продовольствия состоялась встреча с Генеральным консулом Кыргызской Республики Эриком Бейшембиевым. Рабочая встреча прошла под председательством заместителя Премьер-министра Республики Татарстан - министра сельского хозяйства и продовольствия Республики Татарстан Марата Зяббарова. Также в ней приняли участие заместители министра, начальники отделов.

Марат Зяббаров презентовал возможности АПК Татарстана. Он отметил, что Татарстан один из перспективных регионов России и занимает 5 место по объему валовой сельскохозяйственной продукции. Среди российских регионов республика по предварительным итогам занимает: 1 место – по производству молока, 2 место – по производству картофеля, 8 место – по производству мяса скота и птицы на убой, 9 место – по производству яиц.

И в этом непростом году собрано более 3,5 млн тонн зерна, 1,7 млн тонн сахарной свеклы, 790 тыс. тонн картофеля и 250 тыс. тонн овощей. Эти результаты позволят полностью обеспечить население продуктами питания.

Участники встречи обсудили актуальные вопросы связанные с цифровизацией АПК Татарстана. Эрик Бейшембиев поблагодарил за теплый прием и похвалил Республику Татарстан за достижения в развитии цифровизации АПК.

В заключении Марат Зяббаров пригласил Генерального консула Кыргызской Республики на предстоящую выставку ТатАгроЭкспо, которая пройдет 29-31 января 2024 года.

Источник: www.advis.ru
Просмотры: сегодня: 1, всего: 1720

Выставки и конференции по продуктам питания и аграрному рынку


Молочная
промышленность

Рыбная
промышленность

Сахарная
промышленность

Кондитерская
промышленность

Масложировая
промышленность

Кофе Чай Какао

Хлебопекарная
промышленность

Табачная
промышленность

Соки, воды и
безалкогольные напитки

Фрукты и овощи

Мясная
промышленность