Разделы
      НОВОСТИ          ПРЕСС-РЕЛИЗЫ       ЦЕНЫ        СТАТИСТИКА       СПРАВОЧНИКИ        КАТАЛОГ        ВЫСТАВКИ        ФОРУМ        ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ        ПОИСК     
21.11.2023

На сколько к Новому году подорожают икра и красная рыба.

В Тюмени к Новому году до 20% подорожают икра и красная рыба. При этом, по словам экспертов, рост цен будет временным

Эксперты прогнозируют временное подорожание икры и красной рыбы. Рост цен, по их словам, произойдет в преддверии новогодних праздников, после чего эти продукты вновь подешевеют.

Николай Переславский, руководитель направления "Сопровождение" ГК CMS’, отмечает: красная икра и консервы вырастут в цене от 8% до 15%.
Олег Гугунава, специалист рыбопромышленной отрасли, создатель и бренд-шеф нескольких проектов, считает, что предновогоднее повышение коснется только икры премиум-класса (на 8-10%) и дорогих видов красной рыбы — лосося, форели (до 20%). При этом снижение цен произойдет уже в середине января, когда снизится спрос.

В целом же, как отмечает эксперт, в 2023 г. цены на эту продукцию остались на уровне 2022 г.

"В рознице заметных колебаний цен не было. В опте было незначительное снижение цены на горбушу, гольца, кету, но оно не "дошло" до прилавков магазинов. Это связано с общим ростом цен на продукты, при котором сетям и частным магазинам приходится сдерживать цены на социально значимые продукты за счет продуктов с более высокой маржинальностью. В начале путины был небольшой рост стоимости икры (до 10%), но цены быстро стабилизировались", — рассказал Олег Гугунава.

Что касается лосося, то, как отмечает эксперт, путина 2023 г. была успешной. По данным Федерального агентства по рыболовству, объем выловленных тихоокеанских лососей превысил отметку 600 тысяч тонн. Это в два раза больше показателей 2022 года. При этом цены в магазинах не опустились ни на икру, ни на красную рыбу, несмотря на то, что отпускная цена у добытчиков снизилась на 7-11%. Олег Гугунава объяснил это тем, что разница оседает в карманах дистрибьюторов.

Источник: www.advis.ru
Просмотры: сегодня: 11, всего: 3250

Выставки и конференции по продуктам питания и аграрному рынку


Молочная
промышленность

Рыбная
промышленность

Сахарная
промышленность

Кондитерская
промышленность

Масложировая
промышленность

Кофе Чай Какао

Хлебопекарная
промышленность

Табачная
промышленность

Соки, воды и
безалкогольные напитки

Фрукты и овощи

Мясная
промышленность