Разделы
      НОВОСТИ          ПРЕСС-РЕЛИЗЫ       ЦЕНЫ        СТАТИСТИКА       СПРАВОЧНИКИ        КАТАЛОГ        ВЫСТАВКИ        ФОРУМ        ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ        ПОИСК     
10.11.2023

Изменение стоимости муки объяснили в Правительстве Казахстана

Заместитель премьер-министра РК Серик Жумангарин ответил на вопросы представителей СМИ касательно повышения цен на муку в стране, передает корреспондент агентства Kazinform.

- Что касается стоимости муки, то есть резервы для ее удешевления, есть и мука, на которую мы цены не держим. Определенный период времени связан с погодными условиями, у нас качество зерна упало, поэтому качественное зерно подорожало в стране. На это мгновенно рынок отреагировал, начала дорожать мука, - сказал Серик Жумангарин на брифинге в Правительстве.

По его словам, причины подорожания муки были связаны не столько с подорожанием зерна, а с тем, что логистика начала подводить.
- Мы сейчас отрегулировали все эти вопросы, у нас еженедельно работает координационный центр, там местные исполнительные органы, КТЖ находятся, отраслевые госорганы. Прям в ручном режиме мы занимаемся поставками зерна в регионы, поэтому сейчас по муке у нас ситуация стабильна. Уже вторую неделю идет, мы в субботу провели совещание по стабилизации цен конкретно, и вы видите его результаты. За последнюю неделю индекс цен стабильный, 0%, - заключил зампремьера.

Источник: www.advis.ru
Просмотры: сегодня: 3, всего: 1646

Выставки и конференции по продуктам питания и аграрному рынку


Молочная
промышленность

Рыбная
промышленность

Сахарная
промышленность

Кондитерская
промышленность

Масложировая
промышленность

Кофе Чай Какао

Хлебопекарная
промышленность

Табачная
промышленность

Соки, воды и
безалкогольные напитки

Фрукты и овощи

Мясная
промышленность