Разделы
      НОВОСТИ          ПРЕСС-РЕЛИЗЫ       ЦЕНЫ        СТАТИСТИКА       СПРАВОЧНИКИ        КАТАЛОГ        ВЫСТАВКИ        ФОРУМ        ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ        ПОИСК     
07.11.2023

Китайские деликатесы производят в Чите благодаря господдержке.

В этом году предприятие "Хао Чи" получило право использовать товарный знак "Произведено в Забайкалье". Также с 2021 года компания изготавливает мясные деликатесы – свиные ушки, ножки, вареную говядину, куриные лапки. Вести бизнес помогает господдержка.

"Многие покупатели звонили и спрашивали, будет ли у нас еще что-то кроме пельменей. И мы решились заняться еще мясными полуфабрикатами. Мясо мы готовим по китайской рецептуре, коптим точно также, как это делают в Китае. Добавляем специи и травы, это придает продукции неповторимый вкус. В неделю мы изготавливаем в среднем по 40 килограммов каждого вида деликатесов",- рассказала директор завода Цзоу Хун.

Она добавила, что все оборудование для продукции – китайского производства и было завезено уже после пандемии. Предприятие неоднократно пользовалось господдержкой.

"Мы тесно сотрудничаем с фондом развития промышленности Забайкальского края. И в ближайшее время собираемся оформить займ. Приобрести новую аппаратуру. Это позволит уже в 2024 году взять на работу новых сотрудников. К счастью, мы очень активно набираем обороты, и рук уже не хватает",- добавила Цзоу Хун.

В министерстве экономического развития региона предприятие очень хорошо знают и считают, что оно может считаться одной из визитных карточек Забайкалья.

"Промышленность, в том числе пищевая, относится к приоритетным отраслям экономики. Мы заинтересованы в том, чтобы такие компании росли и были успешными. Ведь они трудоустраивают людей, платят налоги в Забайкалье", - сказала и.о. министра экономического развития региона Жаргалма Бадмажапова.

Источник: www.advis.ru
Просмотры: сегодня: 3, всего: 1848

Выставки и конференции по продуктам питания и аграрному рынку


Молочная
промышленность

Рыбная
промышленность

Сахарная
промышленность

Кондитерская
промышленность

Масложировая
промышленность

Кофе Чай Какао

Хлебопекарная
промышленность

Табачная
промышленность

Соки, воды и
безалкогольные напитки

Фрукты и овощи

Мясная
промышленность