Разделы
      НОВОСТИ          ПРЕСС-РЕЛИЗЫ       ЦЕНЫ        СТАТИСТИКА       СПРАВОЧНИКИ        КАТАЛОГ        ВЫСТАВКИ        ФОРУМ        ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ        ПОИСК     
01.11.2023

Российские производители молочки планируют выйти на рынок Гонконга

Российские производители молочной продукции ведут переговоры о начале поставок продукции в Гонконг. Среди них — «Эконива» и «Молинвест», сообщили источники «Ведомостей».

Представитель «Эконивы» подтвердил эту информацию и добавил, что речь идет о поставках пастеризованного питьевого молока. Объемы планируемого экспорта он не уточнил. Представители «Молинвеста» на запрос журналистов не ответили.

Расширить рынок сбыта российских молочных компаний стало возможным после того, как Россельхознадзор в октябре согласовал ветеринарный сертификат на отечественную продукцию с местными властями. Данный рынок представляется очень интересным, поскольку в Гонконге практически отсутствует собственное производство молочной продукции, отметил представитель Союзмолока Роман Чубак.

Господин Чубак также сообщил, что большую часть рынка Гонконка занимает сухое молоко, в денежном выражении в 2022 году — $512,5 млн или 37 000 т в натуральном выражении. На питьевое молоко и сливки приходилось $123,4 млн, или 96 000 т, а также на сыры — $105,6 млн, или 16 100 т. Он отмечает, что наибольшие перспективы у российских производителей видятся в сегменте сухого молока, однако там придется конкурировать с крупными поставщиками из Китая и Новой Зеландии.

С 1 января 2024 года правительство будет компенсировать затраты на транспортировку молочной продукции в полном объеме. До этого оно компенсировало только четверть таких затрат.

По данным Минсельзоха, в 2022 году на экспорт было направлено 800 000 т молочной продукции. Годом ранее — 1 млн т. В этом году объем экспорта может превысить 1 млн т.

Источник: Коммерсант
Просмотры: сегодня: 3, всего: 2655

Выставки и конференции по продуктам питания и аграрному рынку


Молочная
промышленность

Рыбная
промышленность

Сахарная
промышленность

Кондитерская
промышленность

Масложировая
промышленность

Кофе Чай Какао

Хлебопекарная
промышленность

Табачная
промышленность

Соки, воды и
безалкогольные напитки

Фрукты и овощи

Мясная
промышленность