Разделы
      НОВОСТИ          ПРЕСС-РЕЛИЗЫ       ЦЕНЫ        СТАТИСТИКА       СПРАВОЧНИКИ        КАТАЛОГ        ВЫСТАВКИ        ФОРУМ        ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ        ПОИСК     
14.03.2024

Глава Росрыболовства прогнозирует увеличение вылова рыбы в РФ к 2030 году до 6 млн тонн

Рыбаки РФ к 2030 году могут увеличить вылов рыбы до 6 млн тонн, прогнозирует глава Росрыболовства Илья Шестаков. "В целом, в перспективе к 2030 году ожидаем увеличение объемов добычи где-то к 6 млн тонн", - заявил Шестаков журналистам во вторник.

Отвечая на вопрос о перспективах вылова на текущий год, он сказал, что оценить их пока сложно, но ведомство "будет смотреть на них оптимистично, потому что все возможности (для увеличения вылова - ИФ) есть".

"Новый высокоэффективный флот поступает в распоряжение рыбаков. У нас есть возможности по увеличению добычи сардины иваси на Дальнем Востоке, - сказал он. - В Северном бассейне квоты чуть снижены в связи с экологической ситуацией, в связи со снижением запасов трески. Но это все контролируемо".

В 2023 году российские рыбаки выловили 5,3 млн тонн рыбы, что стало рекордным показателем за последние 30 лет и на 400 тыс. тонн превысило вылов в 2022 году (4,9 млн тонн).

Источник: Финмаркет
Просмотры: сегодня: 5, всего: 1382

Выставки и конференции по продуктам питания и аграрному рынку


Молочная
промышленность

Рыбная
промышленность

Сахарная
промышленность

Кондитерская
промышленность

Масложировая
промышленность

Кофе Чай Какао

Хлебопекарная
промышленность

Табачная
промышленность

Соки, воды и
безалкогольные напитки

Фрукты и овощи

Мясная
промышленность