Разделы
      НОВОСТИ          ПРЕСС-РЕЛИЗЫ       ЦЕНЫ        СТАТИСТИКА       СПРАВОЧНИКИ        КАТАЛОГ        ВЫСТАВКИ        ФОРУМ        ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ        ПОИСК     
27.02.2024

Госдума лишила Британию права ловить рыбу в российской части Баренцева моря

Госдума приняла закон о денонсации соглашения от 1956 года, разрешавшего британским морякам ловить рыбу в российской части Баренцева моря. По данным Daily Mail, за 2023 год в Баренцевом море британские рыбаки выловили более 566 тыс. тонн трески.

В пояснительной записке к закону говорится, что в соответствии с решением Великобритании прекратить в марте 2022 года действие режима наибольшего благоприятствования в двусторонней торговле с Россией денонсация соглашения «не вызовет серьезных внешнеполитических и экономических последствий».

Как отмечает Daily Mail, около 40% трески и пикши, продаваемой в виде популярного в Великобритании блюда fish and chips (рыба в кляре с жареным картофелем), традиционно добывается в водах Баренцева моря. После денонсации соглашения Россия будет использовать военные корабли для сдерживания любых британских траулеров, которые ловят рыбу в этих водах.

В мае 1956 года правительства СССР и Великобритании подписали в Москве соглашение, наделяющее британские рыболовные суда правом заниматься рыбным промыслом в водах Баренцева моря вдоль побережья Кольского полуострова, а также вдоль материка к востоку от мыса Канин Нос и побережья острова Колгуев. Соглашение продолжило действовать после распада СССР, поскольку Россия стала его правопреемницей.

Источник: Коммерсант
Просмотры: сегодня: 1, всего: 2201

Выставки и конференции по продуктам питания и аграрному рынку


Молочная
промышленность

Рыбная
промышленность

Сахарная
промышленность

Кондитерская
промышленность

Масложировая
промышленность

Кофе Чай Какао

Хлебопекарная
промышленность

Табачная
промышленность

Соки, воды и
безалкогольные напитки

Фрукты и овощи

Мясная
промышленность