Разделы
      НОВОСТИ          ПРЕСС-РЕЛИЗЫ       ЦЕНЫ        СТАТИСТИКА       СПРАВОЧНИКИ        КАТАЛОГ        ВЫСТАВКИ        ФОРУМ        ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ        ПОИСК     
21.02.2024

Поставки минтаевой продукции на внутренний рынок РФ выросли на 52% за пять лет

За пять лет объем поставок минтаевой продукции на внутренний рынок РФ вырос на 52%, достигнув по итогам 2023 года 193 тыс. т, или 12,2% от общего потребления рыбопродукции в стране. Об этом сообщили в Ассоциации добытчиков минтая (АДМ). Кроме того, показатель поставок оказался на 13% больше, чем в 2022 году.

«Сегодня российские рыбаки полностью закрыли потребность внутреннего рынка в минтае: импорт филе минтая в 2023 году составил всего 400 кг. Кстати, это в 40,5 раза меньше, чем 10 лет назад», — рассказал президент АДМ Алексей Буглак.

В ассоциации видят потенциал для еще большего роста поставок: доля поставок на внутренний рынок в вылове минтая может вырасти до 35% от вылова или до 300—350 тыс. т продукции.

«Мы знаем, что есть доля потребителей, которые едят рыбу, но по разным причинам не употребляют именно минтай. Если мы сократим долю таких «непотребителей» хотя бы наполовину, это автоматически увеличит его потребление на 50%. Второй источник роста — увеличение частоты потребления. Если каждый сегодняшний потребитель минтая будет есть в месяц на одну порцию больше, это даст вторые 50% прироста», — отметил глава АДМ.

Ранее, 15 февраля, сообщалось, что рыбаки Северного бассейна увеличили добычу крабов и камбалы по сравнению с 2023 годом. При этом к 13 февраля общий объем добычи рыбаков составлял 37,6 тыс. т, включая пикшу, треску и другие виды рыбы.

Источник: Прайм
Просмотры: сегодня: 2, всего: 2116

Выставки и конференции по продуктам питания и аграрному рынку


Молочная
промышленность

Рыбная
промышленность

Сахарная
промышленность

Кондитерская
промышленность

Масложировая
промышленность

Кофе Чай Какао

Хлебопекарная
промышленность

Табачная
промышленность

Соки, воды и
безалкогольные напитки

Фрукты и овощи

Мясная
промышленность