Разделы
      НОВОСТИ          ПРЕСС-РЕЛИЗЫ       ЦЕНЫ        СТАТИСТИКА       СПРАВОЧНИКИ        КАТАЛОГ        ВЫСТАВКИ        ФОРУМ        ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ        ПОИСК     
21.12.2023

На Камчатке оценили поставки красной икры по России к Новому году

Рыбопромышленники из Камчатского края поставили к Новому году достаточные объемы красной икры, но цена на нее в Москве — это "вопрос многофакторный и сложно предсказуемый", заявил в интервью РИА Новости губернатор Камчатки Владимир Солодов.

"Какая цена (на красную икру) справедливая, какая нет, будет ли она расти или снижаться, сказать не могу, я не оракул. Могу сказать, что камчатские рыбопромышленники в достаточном объеме ее поставили, а дальше вопрос многофакторный и сложно предсказуемый", — сказал Солодов.

Он отметил, что на Камчатке цена на красную икру во время путины была достаточно приемлемой — в районе 3 тысяч — 3,2 тысячи рублей за килограмм.

"Конечно, дальше (после вывоза икры за пределы Камчатки — ред.) множество влияющих на итоговую цену факторов сказывается, и логистические вопросы, и сезонный характер, и качество икры. Кстати, нередко качество икру резко отличается", — добавил губернатор.

Источник: Прайм
Просмотры: сегодня: 8, всего: 2645

Выставки и конференции по продуктам питания и аграрному рынку


Молочная
промышленность

Рыбная
промышленность

Сахарная
промышленность

Кондитерская
промышленность

Масложировая
промышленность

Кофе Чай Какао

Хлебопекарная
промышленность

Табачная
промышленность

Соки, воды и
безалкогольные напитки

Фрукты и овощи

Мясная
промышленность