Разделы
      НОВОСТИ          ПРЕСС-РЕЛИЗЫ       ЦЕНЫ        СТАТИСТИКА       СПРАВОЧНИКИ        КАТАЛОГ        ВЫСТАВКИ        ФОРУМ        ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ        ПОИСК     
29.09.2023

Калининградская область в условиях санкций может стать хабом рыбной отрасли

Калининградская область может стать хабом для рыбной отрасли в условиях санкционного давления. Об этом сообщает пресс-служба правительства области со ссылкой на главу региона Антона Алиханова.

"В условиях санкций Калининградская область с единственным в России незамерзающим портом на Балтике, судоремонтными и перерабатывающими мощностями может стать хабом, точкой базирования для российских рыбаков", - приводятся в сообщении слова Алиханова на VI Международном рыбопромышленном форуме и Выставке рыбной индустрии, морепродуктов и технологий, который проходит в Петербурге.

Он также отметил, что регион второй год зарыбляет молодью угря Калининградский залив. В сентябре выпустили более 1 млн особей, в 2024 году планируется еще 1,5 млн.

"У нас разработана 12-летняя программа. Надеемся, что с 2025 года мы сможем зарыблять не только наши заливы, но и, например, Финский залив, чтобы угря становилось все больше в наших внутренних водоемах", - сказал Алиханов.

По его словам, регион готов включиться в работу по развитию производства отечественных кормов для аквакультуры, стать центром такого производства с учетом особой экономической зоны. Как уточнили в пресс-службе, за последние пять лет производство товарной аквакультуры в регионе выросло на 35%, рыбопосадочного материала - на 40%.

Источник: ТАСС
Просмотры: сегодня: 1, всего: 1107

Выставки и конференции по продуктам питания и аграрному рынку


Молочная
промышленность

Рыбная
промышленность

Сахарная
промышленность

Кондитерская
промышленность

Масложировая
промышленность

Кофе Чай Какао

Хлебопекарная
промышленность

Табачная
промышленность

Соки, воды и
безалкогольные напитки

Фрукты и овощи

Мясная
промышленность