Разделы
      НОВОСТИ          ПРЕСС-РЕЛИЗЫ       ЦЕНЫ        СТАТИСТИКА       СПРАВОЧНИКИ        КАТАЛОГ        ВЫСТАВКИ        ФОРУМ        ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ        ПОИСК     
30.12.2022

Только 3% крабов в московских ресторанах оказались легальной продукцией

Совместная проверка Росрыболовства и Россельхознадзора московского общепита выявила, что только 3% крабов в столичных ресторанах и кафе - это легальная продукция, 57% вызывает сомнения в легальности, а 40% крабовой продукции не имеет никакого подтверждения законности вылова, сообщил журналистам глава Росрыболовства Илья Шестаков, уточнив, что пока это предварительные данные.

Он пояснил, что Россельхознадзор имеет возможность отслеживать продукцию с помощью электронных систем от вылова до стола. Пока совместную работу начали с крабов, но в дальнейшем, возможно, она будет расширена на другие виды рыбной продукции (например, лососевые), регионы и другие каналы торговли - магазины.

"Надо будет подумать с правоохранительными органами, как наводить порядок", - сказал Шестаков.

По его словам, что в следующем году работа, связанная с выявлением незаконной продукции на рынке и ее легализацией, станет одним из приоритетных направлений для ведомства.

Источник: Российская газета
Просмотры: сегодня: 4, всего: 2869

Выставки и конференции по продуктам питания и аграрному рынку


Молочная
промышленность

Рыбная
промышленность

Сахарная
промышленность

Кондитерская
промышленность

Масложировая
промышленность

Кофе Чай Какао

Хлебопекарная
промышленность

Табачная
промышленность

Соки, воды и
безалкогольные напитки

Фрукты и овощи

Мясная
промышленность