Разделы
      НОВОСТИ          ПРЕСС-РЕЛИЗЫ       ЦЕНЫ        СТАТИСТИКА       СПРАВОЧНИКИ        КАТАЛОГ        ВЫСТАВКИ        ФОРУМ        ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ        ПОИСК     
26.07.2022

Росрыболовство допустило незначительный рост цены на красную икру из-за маркировки

Маркировка икорной продукции, эксперимент по которой ожидается до конца 2022 года, может привести к ее незначительному подорожанию, но при этом будет гарантировано качество, сообщили РИА Новости в пресс-службе Росрыболовства.

Эксперимент по цифровой маркировке икры лососевых и осетровых пород рыб в Камчатском крае может быть проведен до конца 2022 года, сообщили ранее в пресс-службе правительства региона. Цель эксперимента — гарантировать потребителю качество продукции.

"Федеральное агентство по рыболовству поддерживает решение о начале эксперимента по маркировке икорной продукции в России в 2022 году", - сообщили в пресс-службе. "Действительно, цены на икру могут подняться, но незначительно. При этом потребитель будет полностью уверен в качестве приобретаемой продукции", - добавили там.

В ведомстве подчеркнули, что сегодня теневой рынок красной икры превышает 4 миллиарда рублей; кроме того, браконьеры, занимающиеся нелегальным производством икры, значительно подрывают ценный воспроизводственный ресурс, а их продукция может насести вред здоровью потребителей.

Эксперимент по маркировке икорной продукции направлен на борьбу с контрафактной продукцией и браконьерами в России. "Прослеживаемость продукции — один из лучших способов борьбы с браконьерством", - уверены в ведомстве. Проведение эксперимента позволит не только очистить рынок от опасной продукции, но и значительно повысит конкурентоспособность легальных производителей, добавили в пресс-службе.

Согласно последним данным Росрыболовства, объем добычи тихоокеанских лососей в РФ в 2,3 раза выше уровня аналогичного четного года: к 18 июля их вылов в Дальневосточном рыбохозяйственном бассейне достиг 63 тысячи тонн (традиционно сравнивают результаты путины по четным и нечетным годам в связи с жизненным циклом горбуши — на этот вид приходится основная доля вылова лососей).

Источник: РИА Новости
Просмотры: сегодня: 1, всего: 759

Выставки и конференции по продуктам питания и аграрному рынку


Молочная
промышленность

Рыбная
промышленность

Сахарная
промышленность

Кондитерская
промышленность

Масложировая
промышленность

Кофе Чай Какао

Хлебопекарная
промышленность

Табачная
промышленность

Соки, воды и
безалкогольные напитки

Фрукты и овощи

Мясная
промышленность