Разделы
      НОВОСТИ          ПРЕСС-РЕЛИЗЫ       ЦЕНЫ        СТАТИСТИКА       СПРАВОЧНИКИ        КАТАЛОГ        ВЫСТАВКИ        ФОРУМ        ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ        ПОИСК     
14.06.2022

Рыбная отрасль: минтаю не платят за проезд к потребителю

Минсельхоз России с середины мая перестал принимать заявки рыбопромышленников на предоставление субсидий на перевозку минтая с Дальнего Востока в центр страны. Такую льготу правительство ввело в прошлом году в размере 100% стоимости перевозки (шесть рублей за килограмм продукции) из-за резкого сокращения поставок минтая в Китай в период пандемии. «Это стало большим прорывом: если в прошлом году мы направили на внутренний рынок всего 12 тысяч тонн минтая с помощью субсидий, то только с начала года вывезли уже 70 тысяч тонн, — говорит президент Всероссийской ассоциации рыбопромышленников Герман Зверев. — Теперь нам говорят: деньги кончились».

В 2021 году на перевозку рыбы правительство выделило 600 млн рублей. На прошлой неделе Всероссийская ассоциация рыбопромышленников направила в Минсельхоз обращение с просьбой выделить еще 500 млн рублей на субсидии по перевозке минтая. «Они позволят нам вывезти еще 70 тысяч тонн минтая для российского потребителя, который получит продукцию по доступным ценам». В прошлом году из-за приостановки экспорта и при почти рекордном вылове минтая (250 тыс. тонн; плюс 34% к 2020-му) на складах Дальнего Востока минтаем оказались заняты все холодильники, так что новый улов других рыб некуда было складывать. Президент Ассоциации организаций продуктового сектора Михаил Синев добавил, что с начала субсидирования перевозки минтая значительно выросли и это позволяет логистам покупать недостающие в период путины рефрижераторные контейнеры. «Поэтому мы предлагаем снять лимиты на субсидирование минтая, а также начать субсидировать перевозки сельди», — говорит он.

Источник: Эксперт
Просмотры: сегодня: 3, всего: 584

Выставки и конференции по продуктам питания и аграрному рынку


Молочная
промышленность

Рыбная
промышленность

Сахарная
промышленность

Кондитерская
промышленность

Масложировая
промышленность

Кофе Чай Какао

Хлебопекарная
промышленность

Табачная
промышленность

Соки, воды и
безалкогольные напитки

Фрукты и овощи

Мясная
промышленность