Разделы
      НОВОСТИ          ПРЕСС-РЕЛИЗЫ       ЦЕНЫ        СТАТИСТИКА       СПРАВОЧНИКИ        КАТАЛОГ        ВЫСТАВКИ        ФОРУМ        ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ        ПОИСК     
08.04.2022

Россия не пострадает от запрета на импорт российской икры в ЕС

Россия никак не пострадает от планируемого запрета на импорт российской икры в ЕС, считает вице-президент Рыбной ассоциации Александр Фомин.

Он говорит, что красную икру страны Европы практически не едят. "Во всем мире это непопулярный продукт. Основными ее потребителями (около 85-90%) является сама Россия плюс соседние страны СНГ, а также азиатские страны - Япония, Китай", - уточняет он.

Но в Европе сохранилась культура потребления черной икры. Поэтому запрет ЕС на импорт, вероятно, коснется ее. Однако Россия давно "выпала с этого рынка", говорит Фомин. В России существует запрет на промысел дикой рыбы, а аквакультурную (выращенную) рыбу в ЕС в основном поставляет Китай.

По оценкам экспертов, емкость российского рынка красной икры составляет около 16-17,5 тыс. тонн. Производство лососевой икры за 2021 год составило 22,6 тыс. тонн. По данным Россельхознадзора, черной икры в 2021 году в стране было произведено 193 тонны.

Ранее председатель Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен анонсировала пятый пакет санкций против России, где в числе прочего предлагается запретить импорт российских угля, цемента, морепродуктов и других товаров.

Источник: rg.ru
Просмотры: сегодня: 2, всего: 747

Выставки и конференции по продуктам питания и аграрному рынку


Молочная
промышленность

Рыбная
промышленность

Сахарная
промышленность

Кондитерская
промышленность

Масложировая
промышленность

Кофе Чай Какао

Хлебопекарная
промышленность

Табачная
промышленность

Соки, воды и
безалкогольные напитки

Фрукты и овощи

Мясная
промышленность