Разделы
      НОВОСТИ          ПРЕСС-РЕЛИЗЫ       ЦЕНЫ        СТАТИСТИКА       СПРАВОЧНИКИ        КАТАЛОГ        ВЫСТАВКИ        ФОРУМ        ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ        ПОИСК     
08.04.2022

Создание рыбоводных заводов на Курилах обеспечит выпуск в реки не менее 300 млн молоди

Строительство новых рыбоводных заводов на Курилах может обеспечить выпуск в реки островов не менее 300 млн штук молоди и увеличить вылов лососей, также на островах есть большие перспективы для развития марикультуры, сообщила объединенная пресс-служба Росрыболовства.

"В настоящее время подготовлены рыбоводно-биологические обоснования по строительству дополнительных лососевых заводов в бассейне рек Светлана, Ира, Корсунь, на ручьях Карий и Золотой на острове Итуруп. <...> Хорошие перспективы и на других островах Южных Курил. По результатам экспедиции 2020 года на остров Шикотан подготовлены обоснования строительства заводов на реках Свободная, Горобец и ручье Звездный суммарной мощностью 60 млн молоди кеты. <...> В общей сложности за счет строительства новых рыбоводных заводов в реки островов Курильского архипелага может быть выпущено не менее 300 млн молоди лососей", - говорится в сообщении.

Уточняется, что при строительстве новых заводов на Шикотане инвесторы получат первый промысловый возврат рыбы уже на третий год. Росрыболовство рассчитывает, что в ближайшие годы там появятся современные рыборазводные заводы и через 3-4 года станет возможным изымать промысловый возврат. Сейчас Курильские острова являются лидером по пастбищному выращиванию тихоокеанских лососей в России, здесь действует 20 предприятий по разведению горбуши и кеты, большая часть из них расположена на острове Итуруп. В последние годы с рыбоводных заводов острова выпускается порядка 120 млн экземпляров молоди горбуши и около 200 млн штук молоди кеты.

Кроме того, Росрыболовство отмечает перспективы развития марикультуры на островах. "В дальнейшем видим свою работу в снятии ограничений по Южным Курилам, которые существуют, и формировании научно-обоснованных рекомендаций для развития марикультуры в этом крайне интересном регионе. На настоящий момент оценки науки показывают, что можно выращивать около 9 тыс. тонн марикультуры в Курильском регионе. Росрыболовство и подведомственные НИИ открыты для общения <...>", - отметил заместитель руководителя Росрыболовства Василий Соколов, которого процитировала пресс-служба.

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин, выступая в четверг с отчетом правительства в Госдуме, сообщил, что на Курилах, где действует преференциальный режим, заключены 18 соглашений на 20 млрд рублей. Он отметил, что в рамках преференциального режима приняты беспрецедентные меры налогового стимулирования.

В начале марта вступил в силу новый преференциальный налоговый режим для компаний, реализующих проекты на Курильских островах. Инвесторы, зарегистрированные на Курилах после 1 января 2022 года, на 20 лет с даты регистрации в качестве налогоплательщика освобождаются от уплаты налога на прибыль и имущество, также обнулены транспортный и земельный налоги. Страховые взносы установлены на уровне 7,6%.

Источник: tass.ru
Просмотры: сегодня: 2, всего: 515

Выставки и конференции по продуктам питания и аграрному рынку


Молочная
промышленность

Рыбная
промышленность

Сахарная
промышленность

Кондитерская
промышленность

Масложировая
промышленность

Кофе Чай Какао

Хлебопекарная
промышленность

Табачная
промышленность

Соки, воды и
безалкогольные напитки

Фрукты и овощи

Мясная
промышленность