Разделы
      НОВОСТИ          ПРЕСС-РЕЛИЗЫ       ЦЕНЫ        СТАТИСТИКА       СПРАВОЧНИКИ        КАТАЛОГ        ВЫСТАВКИ        ФОРУМ        ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ        ПОИСК     
16.11.2021

РЖД увеличили перевозку дальневосточной рыбы на запад России почти на 35%

Отправка рыбной продукции со станций Дальневосточной железной дороги (ДВЖД, филиал РЖД) в западном направлении в январе—октябре 2021 года выросла на 34,7% к аналогичному периоду прошлого года, до 541,2 тыс. тонн, сообщила пресс-служба перевозчика. ДВЖД отмечает существенный рост отправки рыбы в октябре — на 88,9% к октябрю 2020 года (до 79,9 тыс. тонн).

Основной объем рыбопродукции за отчетные 10 месяцев был отгружен заказчикам Московской области (226,5 тыс. тонн), Урала (101,9 тыс. тонн) и Сибири (78,6 тыс. тонн).

Экспортные отправки рыбы железной дорогой с начала года составили 66,4 тыс. тонн. Такие перевозки со станции Угловой в Приморье стартовали в мае 2020 года и стали альтернативой доставке морепродуктов в КНР автотранспортом из-за принятых карантинных ограничений. В октябре в Китай было отправлено 10,5 тыс. тонн, что в 2,9 раза больше объема поставок октября прошлого года.

Как сообщал «Ъ», с начала года на Дальнем Востоке обострилась проблема хранения и переработки улова, это произошло после отказа Китая принимать российскую рыбу. Тогда Минсельхоз РФ предложил субсидировать льготные железнодорожные перевозки рыбы и рыбной продукции с Дальнего Востока до конца 2021 года. В 2020 году со станций ДВЖД было отправлено 507,5 тыс. тонн рыбной продукции, что на 0,2% больше, чем в 2019 году.

Источник: kommersant.ru
Просмотры: сегодня: 2, всего: 455

Выставки и конференции по продуктам питания и аграрному рынку


Молочная
промышленность

Рыбная
промышленность

Сахарная
промышленность

Кондитерская
промышленность

Масложировая
промышленность

Кофе Чай Какао

Хлебопекарная
промышленность

Табачная
промышленность

Соки, воды и
безалкогольные напитки

Фрукты и овощи

Мясная
промышленность