Разделы
      НОВОСТИ          ПРЕСС-РЕЛИЗЫ       ЦЕНЫ        СТАТИСТИКА       СПРАВОЧНИКИ        КАТАЛОГ        ВЫСТАВКИ        ФОРУМ        ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ        ПОИСК     
15.07.2021

Балтийская сёмга спустя 12 лет вернётся на российские прилавки

Росрыболовство заявило о проведении аукциона по распределению долей квот добычи атлантического лосося (семги) в Западном рыбохозяйственном бассейне. Он состоится 19-20 августа.

На торги выставят 17 лотов (100% квот добычи семги) в Балтийском море и отдельно 7 лотов (100% квот добычи семги) в Финском заливе.

Промысел семги в акватории Балтийского моря не проводился с 2009 года в связи с изменением законодательства. Добыча анадромных видов рыб (проходных, которые часть жизненного цикла проводят в море, а часть — во впадающих в него реках) в территориальных морях РФ может осуществляться только на рыбопромысловых участках. Промысел возобновится благодаря внесению атлантического лосося в список квотируемых объектов, на которые устанавливается общий допустимый объем улова, в исключительной экономической зоне РФ Балтийского моря.

Росрыболовство разрешит выловить 47,9 тонн семги в Балтийском море и еще 12,5 тонн — в Финском заливе. По информации ведомства, лимиты на вылов и организация промысла атлантического лосося основаны на рекомендации Международного Совета по исследованию моря.

Источник: rbc.ru
Просмотры: сегодня: 1, всего: 748

Выставки и конференции по продуктам питания и аграрному рынку


Молочная
промышленность

Рыбная
промышленность

Сахарная
промышленность

Кондитерская
промышленность

Масложировая
промышленность

Кофе Чай Какао

Хлебопекарная
промышленность

Табачная
промышленность

Соки, воды и
безалкогольные напитки

Фрукты и овощи

Мясная
промышленность