Разделы
      НОВОСТИ          ПРЕСС-РЕЛИЗЫ       ЦЕНЫ        СТАТИСТИКА       СПРАВОЧНИКИ        КАТАЛОГ        ВЫСТАВКИ        ФОРУМ        ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ        ПОИСК     
26.11.2020

Цены на сахар в России замедлили рост, подсолнечное масло и куриные яйца подорожали сильнее

Рост цен на сахар в России с 17 по 23 ноября продолжил замедляться, однако подсолнечное масло и куриные яйца подорожали сильнее, чем неделей ранее, следует из сообщения Росстата.

"За период с 17 по 23 ноября 2020 года среди продовольственных товаров в наибольшей степени подорожали масло подсолнечное — на 1,6%, яйца куриные — на 1,4% и сахар-песок — на 1,3%", — говорится в сообщении. Сахар с 10 по 16 ноября дорожал на 1,4%, с 3 по 9 ноября — на 2,2%, подсолнечное масло — на 1,5% и на 1,5% соответственно, яйца — на 1,2% и на 1,1% соответственно.

С точки зрения субъектов РФ, цены на подсолнечное масло с 17 по 23 ноября в 20 регионах (кроме автономных округов, входящих в состав областей) цены на подсолнечное масло выросли на 2,5% и более, в том числе в Сахалинской и Иркутской областях — на 6,5% и 5,8% соответственно, Чувашии — на 4,6%. Снижение цен отмечено в республиках Алтай и Северная Осетия-Алания — на 1,5% и 1,2% соответственно.

Рост цен на яйца на 2% и более отмечен в 24 регионах (кроме автономных округов, входящих в состав областей), в том числе в Чукотском автономном округе — на 7,7%, Хакасии — на 4,2%. В Карелии яйца подешевели на 2,5%. В 13 регионах цены на сахар выросли на 2% и более, из них в Еврейской автономной области — на 4,5%, Московской области — на 2,8%. В Волгоградской области сахар подешевел на 0,5%.

Среди остальных продуктов цены на пшеничную муку выросли на 0,6%, мороженую рыбу и маргарин — на 0,5%, мясные и овощные консервы для детского питания, гречневую крупу и вермишель — на 0,4%, сосиски, сардельки, вареную колбасу, пастеризованное молоко, фруктово-ягодные консервы для детского питания, черный чай, хлеб и булочные изделия из пшеничной муки 1-го и 2-го сортов, макаронные изделия — на 0,3%.

Говядина, мясные консервы, сливочное масло, жирный творог, карамель, мягкие конфеты, глазированные шоколадом, печенье, хлеб из ржаной муки, рис, обед в столовой, кафе, закусочной (кроме столовой в организации) подорожали на 0,2%. Одновременно на 0,3% подешевело пшено. "Прирост цен на плодоовощную продукцию в среднем составил 1,4%, в том числе на помидоры — 5,6%, огурцы — 5,2%", — добавляет Росстат.

Источник: 1prime.ru
Просмотры: сегодня: 1, всего: 306

Выставки и конференции по продуктам питания и аграрному рынку


Молочная
промышленность

Рыбная
промышленность

Сахарная
промышленность

Кондитерская
промышленность

Масложировая
промышленность

Кофе Чай Какао

Хлебопекарная
промышленность

Табачная
промышленность

Соки, воды и
безалкогольные напитки

Фрукты и овощи

Мясная
промышленность