Разделы
      НОВОСТИ          ПРЕСС-РЕЛИЗЫ       ЦЕНЫ        СТАТИСТИКА       СПРАВОЧНИКИ        КАТАЛОГ        ВЫСТАВКИ        ФОРУМ        ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ        ПОИСК     
10.11.2020

За неделю оптовые цены на минтай в РФ выросли почти на 14%

За неделею со 2 по 8 ноября оптовые цены на минтай на Дальнем Востоке, в основном районе промысла этой рыбы, повысились на 13,9% - до 82 рублей за 1 кг, сообщает Росрыболовство.

Это произошло на фоне благоприятной конъюнктуры мирового рынка и активного экспорта.

Минтай является главным промысловым ресурсом России, его доля в общем вылове превышает 35%. В прошлом году вылов этой рыбы составил 1,73 млн тонн, в этом году, по прогнозу Ассоциации добытчиков минтая, он может увеличиться до 1,85 млн тонн.

Росрыболовство также сообщило, что сельдь на Дальнем Востоке за неделю подорожала на 1,9% - до 53 рубля за 1 кг. Цены на другие виды мороженой рыбы не изменились: треска стоит 120 рублей, камбала - 60 рублей за 1 кг.

На Северо-Западе продолжается рост цен на скумбрию (за неделю на 1,4%, до 145 рублей) и атлантическую сельдь (на 2,7% - до 75 рублей). Это связано с активизацией закупок переработчиками и трейдерами. Цена пикши выросла на 1,4% - до 142 рубля за 1 кг, за счет экспортного спроса, поясняет Росрыболовство.

Рост отпускных цен в районах промысла и сезонного спроса на сырье со стороны переработчиков привели к подорожанию сельди в центральных районах за неделю на 2,7% - до 75 рублей, минтая - на 8% - до 95 рублей за 1 кг. Цена на скумбрию не изменилась - 150 рублей за 1 кг.

Как сообщило также Росрыболовство, розничные цены на мороженую неразделанную рыбу с 27 октября по 2 ноября повысились на 0,2%, с начала года - на 2,5%.

Источник: finmarket.ru
Просмотры: сегодня: 3, всего: 187

Выставки и конференции по продуктам питания и аграрному рынку


Молочная
промышленность

Рыбная
промышленность

Сахарная
промышленность

Кондитерская
промышленность

Масложировая
промышленность

Кофе Чай Какао

Хлебопекарная
промышленность

Табачная
промышленность

Соки, воды и
безалкогольные напитки

Фрукты и овощи

Мясная
промышленность