Разделы
      НОВОСТИ          ПРЕСС-РЕЛИЗЫ       ЦЕНЫ        СТАТИСТИКА       СПРАВОЧНИКИ        КАТАЛОГ        ВЫСТАВКИ        ФОРУМ        ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ        ПОИСК     
21.09.2020

Минсельхоз хочет внести изменения в продовольственное эмбарго

Минсельхоз РФ предложил внести изменения в перечень продуктов, ввоз которых в Россию запрещен в рамках продовольственного эмбарго, для возможности импорта в страну живых племенных улиток, включая виноградных, проект соответствующего постановления правительства опубликован на портале regulation.gov.ru.

Согласно проекту, запрет на ввоз в Россию рыбы, ракообразных и моллюсков из санкционных стран не будет распространяться на "живых племенных сухопутных брюхоногих моллюсков". В сводном отчете к проекту отмечается, что проект подготовлен "в связи с необходимостью импорта племенной продукции улиток из стран Европейского Союза".

Минсельхоз в отчете указывает, что в настоящее время отсутствует возможность ввоза племенных сухопутных улиток (виноградной и серой) из стран, в отношении которых действует продовольственное эмбарго. "По оценкам специалистов-улитководов, лучший племенной материал улиток находится в Чешской Республике (страна Европейского Союза)", - указывается в материалах к проекту.

Источник: ria.ru
Просмотры: сегодня: 1, всего: 218

Выставки и конференции по продуктам питания и аграрному рынку


Молочная
промышленность

Рыбная
промышленность

Сахарная
промышленность

Кондитерская
промышленность

Масложировая
промышленность

Кофе Чай Какао

Хлебопекарная
промышленность

Табачная
промышленность

Соки, воды и
безалкогольные напитки

Фрукты и овощи

Мясная
промышленность