Разделы
      НОВОСТИ          ПРЕСС-РЕЛИЗЫ       ЦЕНЫ        СТАТИСТИКА       СПРАВОЧНИКИ        КАТАЛОГ        ВЫСТАВКИ        ФОРУМ        ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ        ПОИСК     
10.09.2020

Молоко из-за маркировки подорожает незначительно

Цены на молочную продукцию из-за введения маркировки поднимутся незначительно. Об этом сказал на совещании президента РФ Владимира Путина с членами правительства глава Минпромторга Денис Мантуров, сообщает ТАСС.

"Мы пристально отслеживаем влияние маркировки на стоимость и доступность продукции. Оно существенно ниже инфляции. По молоку мы не ожидаем роста более 1,8% на единицу продукции", - сказал министр.

Эксперимент по маркировке молочной продукции начался в июле 2019 года и будет продолжаться до конца нынешнего года. По его итогам будет определена последовательность начала обязательной маркировки отдельных видов молочной продукции.

Обязательная маркировка будет поэтапно вводиться с января 2021 года. С этой же даты начнется маркировка товаров легкой промышленности.

Сейчас в России обязательной маркировке подлежат меховые изделия, табачная продукция, обувь и лекарства. До конца нынешнего года станет обязательной маркировка фототоваров, шин и парфюмерии, напомнил Мантуров.

Источник: rg.ru
Просмотры: сегодня: 1, всего: 381

Выставки и конференции по продуктам питания и аграрному рынку


Молочная
промышленность

Рыбная
промышленность

Сахарная
промышленность

Кондитерская
промышленность

Масложировая
промышленность

Кофе Чай Какао

Хлебопекарная
промышленность

Табачная
промышленность

Соки, воды и
безалкогольные напитки

Фрукты и овощи

Мясная
промышленность