Разделы
      НОВОСТИ          ПРЕСС-РЕЛИЗЫ       ЦЕНЫ        СТАТИСТИКА       СПРАВОЧНИКИ        КАТАЛОГ        ВЫСТАВКИ        ФОРУМ        ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ        ПОИСК     
01.09.2020

«Русская аквакультура» получила убыток в первом полугодии

По итогам января—июня крупнейший в стране производитель лосося и форели «Русская аквакультура» получил 402 млн руб. чистого убытка против 1 млрд руб. прибыли годом ранее, сообщила компания. Чистый убыток сформировался в результате переоценки биологических активов. На 30 июня часть рыбы не достигла товарной навески из-за низкой температуры воды. Но июль и август были благоприятными, рост рыбы был сильным, и за счет этого часть отставания роста уже компенсирована, говорится в сообщении.

Как отметил гендиректор «Русской аквакультуры» Илья Соснов, это связано не только с неблагоприятными климатическими условиями, но и с падением рынков на фоне пандемии COVID-19. Несмотря на снижение спроса на свежую рыбу как скоропортящийся товар, объем реализации за полугодие вырос на 2%, до 9,6 тыс. тонн год к году, в том числе благодаря близости к рынкам сбыта, говорится в сообщении. В результате выручка компании увеличилась на 8%, до 5,25 млрд руб., операционная прибыль — на 2%, до 2,28 млрд руб., EBITDA — на 5%, до 2,29 млрд руб. год к году.

«Русская аквакультура» владеет правами на 36 участков для выращивания лосося и форели общим потенциальным объемом около 50 тыс. тонн красной рыбы. На конец 2019 года основной акционер Максим Воробьев владел 48,8% компании, 25% было у УК «Свиньин и партнеры», представляющей инвестиционный фонд «Риэлти кэпитал». Free-float «Русской аквакультуры» за первое полугодие вырос с 8% до 14%.

Источник: kommersant.ru
Просмотры: сегодня: 2, всего: 180

Выставки и конференции по продуктам питания и аграрному рынку


Молочная
промышленность

Рыбная
промышленность

Сахарная
промышленность

Кондитерская
промышленность

Масложировая
промышленность

Кофе Чай Какао

Хлебопекарная
промышленность

Табачная
промышленность

Соки, воды и
безалкогольные напитки

Фрукты и овощи

Мясная
промышленность