Разделы
      НОВОСТИ          ПРЕСС-РЕЛИЗЫ       ЦЕНЫ        СТАТИСТИКА       СПРАВОЧНИКИ        КАТАЛОГ        ВЫСТАВКИ        ФОРУМ        ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ        ПОИСК     
19.06.2020

Цены на рыбу могут вырасти в связи с затратами рыбаков РФ на карантинные мероприятия

В России к росту цен на рыбу могут привести затраты рыбаков на карантинные мероприятия, связанные с распространением коронавируса, прогнозирует руководитель информагентства по рыболовству Александр Савельев.

Как заявил Савельев "Интерфаксу", стабильная ценовая ситуация на рыбном рынке была лишь временным затишьем. "Сильное давление на стоимость продукции оказывают расходы рыбопромысловых компаний на карантинные мероприятия, которые рыбопромышленники оценивают в 2,5 млрд рублей, - сказал он. - Начавшаяся на Дальнем Востоке лососевая путина уже привела к удорожанию свежевыловленной рыбы".

В частности, на Камчатке цена на филе кеты выросла до 500 рублей, филе чавычи - до 950 рублей за 1 кг.

Как прогнозирует Савельев, к осени розничные цены на рыбу могут повыситься на 15%.

При этом эксперт отметил, что влияние карантинных последствий характерно не только для российского, но и для мирового рыбного рынка в целом. И это не только затраты на противоэпидемиологические мероприятия, но и изменение покупательского поведения: в период карантинных ограничений повысился спрос на продукты длительного хранения - консервы и замороженной рыбы.

Источник: finmarket.ru
Просмотры: сегодня: 3, всего: 141

Выставки и конференции по продуктам питания и аграрному рынку


Молочная
промышленность

Рыбная
промышленность

Сахарная
промышленность

Кондитерская
промышленность

Масложировая
промышленность

Кофе Чай Какао

Хлебопекарная
промышленность

Табачная
промышленность

Соки, воды и
безалкогольные напитки

Фрукты и овощи

Мясная
промышленность