Разделы
      НОВОСТИ          ПРЕСС-РЕЛИЗЫ       ЦЕНЫ        СТАТИСТИКА       СПРАВОЧНИКИ        КАТАЛОГ        ВЫСТАВКИ        ФОРУМ        ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ        ПОИСК     
17.06.2020

Пекинские ритейлеры ограничивают закупки импортного лосося, опасаясь коронавируса

В минувшие выходные стало известно, что многие пекинские супермаркеты, магазины и торговцы стали ограничивать закупки импортного лосося после новый вспышки коронавируса на одном из рыбных рынков китайской столицы. В настоящее время сам рынок закрыт, а власти пытаются понять, что стало причиной нового заражения. Впрочем, неофициальная информация о том, что коронавирус был найден в одном из павильонов рынка, где торговали импортным лососем, уже привела к тому, что в пекинских магазинах сетей Carrefour, Walmart и Hema была приостановлена продажа импортного лосося, несмотря на то что вирусологи заявляют, что COVID-19 не может передаваться от рыб к людям.

Основными поставщиками лосося в Китай являются Чили, Норвегия и Фарерские острова. Некоторые представители китайских торговых ассоциаций уже заявляют, что эта ситуация может повлиять на «весь мировой рынок лосося». Так, например, президент китайского Альянса по переработке и маркетингу продукции водного происхождения Цуй Хэ считает, что «расследование причин недавней вспышки затронет производителей лосося по всему миру. Последствия вспышки инфекции на рынке ''Синьфади'' коснутся не только оптовых покупателей, но и ресторанов и супермаркетов, так что вся цепочка поставок ощутит на себе последствия».

В настоящее время Китай импортирует около 80 тыс. тонн лосося, при этом он не входит даже в первую двадцатку импортеров в мире. В 2019 году в мире было произведено 2,6 млн тонн лосося. Крупнейшими импортерами в мире являются Германия, Италия, Франция, Бельгия и США.

Источник: kommersant.ru
Просмотры: сегодня: 7, всего: 151

Выставки и конференции по продуктам питания и аграрному рынку


Молочная
промышленность

Рыбная
промышленность

Сахарная
промышленность

Кондитерская
промышленность

Масложировая
промышленность

Кофе Чай Какао

Хлебопекарная
промышленность

Табачная
промышленность

Соки, воды и
безалкогольные напитки

Фрукты и овощи

Мясная
промышленность