Разделы
      НОВОСТИ          ПРЕСС-РЕЛИЗЫ       ЦЕНЫ        СТАТИСТИКА       СПРАВОЧНИКИ        КАТАЛОГ        ВЫСТАВКИ        ФОРУМ        ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ        ПОИСК     
16.10.2017

Падение спроса на печатные виды продукции - мировая тенденция

Падение спроса на печатные виды продукции, и, соответственно, на печатные виды бумаг - это общемировая тенденция, которая не остановится в ближайшее время, считает председатель Совета директоров АО «Архангельский ЦБК» Хайнц Циннер.
Что касается спроса на тарный картон по сравнению немелованной и мелованной бумагой, то, несмотря на небольшие темпы, рынок тарного картона в России растет - около 3% за текущий год. Спрос на бумагу постепенно падает. «Сейчас в России наибольшим спросом пользуется транспортная упаковка (гофрокартон) и индивидуальные упаковки из мелованного картона», - отметил Хайнц Циннер.
Говоря о возможности переориентации российских производителей бумаги на производство упаковки и конвертацию БМД, Хайнц Циннер подчеркнул, что речь идет только о проектах некоторых российских производителей газетной бумаги, которые рассматривают возможность конвертации БДМ на иные виды бумаг.
«Что касается Архангельского ЦБК, то компания пока не переориентирует свои машины на выпуск иных видов продукции, - рассказал Хайнц Циннер. - Но стратегическая необходимость такая есть - для БДМ, выпускающих офсетную бумагу». Это связано, по его словам, с глобальной стагнацией рынков печатной продукции, которая со временем коснется и комбинат.

http://www.lesonline.ru/n/580A0
Источник: Лес Он-Лайн
Просмотры: сегодня: 2, всего: 107

Выставки и конференции по продуктам питания и аграрному рынку


Молочная
промышленность

Рыбная
промышленность

Сахарная
промышленность

Кондитерская
промышленность

Масложировая
промышленность

Кофе Чай Какао

Хлебопекарная
промышленность

Табачная
промышленность

Соки, воды и
безалкогольные напитки

Фрукты и овощи

Мясная
промышленность