Разделы
      НОВОСТИ          ПРЕСС-РЕЛИЗЫ       ЦЕНЫ        СТАТИСТИКА       СПРАВОЧНИКИ        КАТАЛОГ        ВЫСТАВКИ        ФОРУМ        ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ        ПОИСК     
18.09.2017

Газпром подписал контракт на поставку СПГ в Гану

"Газпром" подписал с национальной нефтегазовой компанией Ганы Ghana National Petroleum Corp (GNPC) контракт на поставку в республику сжиженного природного газа (СПГ), говорится в сообщении на сайте президента Ганы Наны Акуфо-Аддо.
Акуфо-Аддо в пятницу провел встречу с делегацией от "Газпрома" сразу после подписания соглашения между российской компанией и GNPC. Объемы и сроки поставок в сообщении не указаны, однако президент республики охарактеризовал это соглашение как "одно из тех, что будет играть очень важную роль в экономической жизни Ганы".
"Это очень важный день для "Газпрома". Сегодня мы подписали второй по величине поставок крупнейший СПГ-контракт из числа имеющихся в нашем портфеле", - приводятся в сообщении слова начальника департамента внешнеэкономической деятельности "Газпрома" Павла Одерова.
Контракт с "Газпромом" позволил сэкономить Гане свыше 1 миллиарда долларов и, как ожидается, добавит к энергоснабжению республики до 1 ГВт, а также поспособствует реализации проекта строительства СПГ-терминала Tema LNG, отмечается в релизе. В частности сообщается, что это соглашение позволяет заменить два других конкурирующих контракта, подписанных в рамках реализации проекта Tema LNG при правительстве предыдущего президента Ганы Джона Махамы. Оба из этих контрактов слишком завышены для Ганы по цене и объему.

http://www.himonline.ru/n/57AF8
Источник: ПРАЙМ
Просмотры: сегодня: 1, всего: 65

Выставки и конференции по продуктам питания и аграрному рынку


Молочная
промышленность

Рыбная
промышленность

Сахарная
промышленность

Кондитерская
промышленность

Масложировая
промышленность

Кофе Чай Какао

Хлебопекарная
промышленность

Табачная
промышленность

Соки, воды и
безалкогольные напитки

Фрукты и овощи

Мясная
промышленность