Разделы
      НОВОСТИ          ПРЕСС-РЕЛИЗЫ       ЦЕНЫ        СТАТИСТИКА       СПРАВОЧНИКИ        КАТАЛОГ        ВЫСТАВКИ        ФОРУМ        ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ        ПОИСК     
14.09.2017
Впервые в истории России создана профильная лесопромышленная кафедра для обучения кадрового резерва

В Вологде президент Segezha Group Камиль Закиров и губернатор Вологодской области Олег Кувшинников в конце августа текущего года подписали Протокол о намерениях сотрудничества между группой компаний «Сегежа» и Вологодской областью по вопросам совершенствования системы профессионального образования области и кадрового обеспечения лесной отрасли на 2017-2020 годы.
Как сообщили в пресс-службе группы, согласно документу на базе Сокольского лесопромышленного политехнического техникума будет создана специальная кафедра Segezha Group и принята дорожная карта совместных действий по обеспечению потребности в кадрах работодателей, входящих в Segezha Group.
Формирование лесопромышленной бизнес-группой профильной кафедры для обучения кадрового резерва для своих предприятий - первый прецедент в истории лесной отрасли России.
Дорожная карта проекта предусматривает проведение прогнозной оценки потребности в кадрах региональных предприятий лесного сектора. Будет принят пакет программ обучения для каждого дивизиона Группы (Лесные ресурсы, Деревообработка, Домостроение, Фанера и плиты, Бумага и упаковка), выявлены дефицитные профессии со стабильно низкой входной компетентностью кандидатов. Кроме того, эксперты проанализируют структуру и содержание учебных планов Сокольского ЛПТ с целью их адаптации под производственные задачи, разработают нормативную документацию деятельности новой кафедры.
В каждом дивизионе Segezha Group планируется создать выездные подразделения кафедры - как центры развития ключевых компетенций. Преподаватели техникума пройдут стажировки в профильных ДЗО компании, намечено обучение экспертов Segezha Group эффективным практикам преподавания, навыкам презентации и публичного выступления. Будет составлена программа стажировок будущих студентов на профильных предприятиях группы в регионе. Намечено ежегодно проводить в Вологодской области т.н. кейс-чемпионаты лесной отрасли и научно-практические конференции по «лесной» специфике под брендом Segezha Group.
«Уровень задач и технологий в лесной индустрии стремительно растет, академическая наука и образование не всегда успевают за практикой, в результате у нас в стране жесткая нехватка квалифицированных, особенно технических кадров. В Вологодской области мы создаем новые инструменты обучения. Действует рабочая группа, формируется кафедра. Мы будем мультиплицировать эту программу и на другие регионы присутствия», - прокомментировал событие президент Segezha Group Камиль Закиров.
Справка Бумпром.ру:
Segezha Group – один из крупнейших российских вертикально-интегрированных лесопромышленных холдингов с полным циклом лесозаготовки и глубокой переработки древесины. В состав холдинга входят российские и европейские предприятия лесной, деревообрабатывающей и целлюлозно-бумажной промышленности. География представительств Группы охватывает 12 государств. Производственные активы расположены в 8 странах мира и в 6 регионах РФ. Продукция реализуется в 88 странах мира. На предприятиях SG работает 13 тысяч человек. Segezha Group - крупнейший лесопользователь в Европейской части России, общая площадь арендованного лесфонда составляет 6,8 млн га. 96% продукции сертифицировано.
Segezha Group занимает:
1 место в России (52% рынка) и 2 место в Европе (16,3% рынка) по производству бумажных мешков; 1 место в России (71% рынка) и 4 место в мире по производству высококачественной небеленой мешочной бумаги; 5 место в России и 7 место в мире по производству большеформатной березовой фанеры; 1 место в России по производству пиломатериалов и по производству домов из клееного бруса.

http://www.lesonline.ru/n/57A65
Источник: bumprom.ru
Просмотры: сегодня:1, всего:8

Выставки и конференции по продуктам питания и аграрному рынку


Молочная
промышленность

Рыбная
промышленность

Сахарная
промышленность

Кондитерская
промышленность

Масложировая
промышленность

Кофе Чай Какао

Хлебопекарная
промышленность

Табачная
промышленность

Соки, воды и
безалкогольные напитки

Фрукты и овощи

Мясная
промышленность