Разделы
      НОВОСТИ          ПРЕСС-РЕЛИЗЫ       ЦЕНЫ        СТАТИСТИКА       СПРАВОЧНИКИ        КАТАЛОГ        ВЫСТАВКИ        ФОРУМ        ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ        ПОИСК     
30.08.2017
Минстрой Омской области предлагает компенсировать до 60% расходов на покупку жилья

Новая мера поддержки ипотечных заемщиков позволит оживить первичный рынок жилой недвижимости и стимулировать строительство индивидуальных домов.

Министерство строительства и жилищно-коммунального комплекса Омской области разработало новую меру поддержки ипотечных заемщиков в регионе. Ведомство Владимира Стрельцова предлагает ввести в Омской области социальные выплаты на приобретение и строительство жилья в кредит.

Условия их получения заданы довольно жесткие. Так, говорится, в проекте указа, социальная выплата может быть предоставлена на приобретение квартир в домах, введенных в эксплуатацию за последние два года, или на строительство индивидуального дома. Кроме того, получить выплату могут только граждане, нуждающиеся в улучшении жилищных условий.

Размер выплаты будет зависеть от размера среднего совокупного дохода семьи (соотношения среднего совокупного дохода семьи заявителя к сумме прожиточных минимумов всех членов семьи заявителя) и будет составлять от 20% до 60% от расчетной стоимости жилого помещения. Ожидается, что указ вступит в силу с 1 января 2018 года.

Напомним, о планах по возобновлению господдержки граждан при ипотечном жилищном кредитовании «Новому Омску» стало известно в июне 2017 года. Замминистра строительства и жилищно-коммунального комплекса Омской области Богдан Масан пояснял, что несмотря на то, что стоимость 1 кв. м жилья в регионе является одной из самых низких в Сибири, многие омичи не могут позволить себе квартиру.

Источник: Сетевое издание "Новый Омск"
Просмотры: сегодня:1, всего:2

Выставки и конференции по продуктам питания и аграрному рынку


Молочная
промышленность

Рыбная
промышленность

Сахарная
промышленность

Кондитерская
промышленность

Масложировая
промышленность

Кофе Чай Какао

Хлебопекарная
промышленность

Табачная
промышленность

Соки, воды и
безалкогольные напитки

Фрукты и овощи

Мясная
промышленность