Разделы
      НОВОСТИ          ПРЕСС-РЕЛИЗЫ       ЦЕНЫ        СТАТИСТИКА       СПРАВОЧНИКИ        КАТАЛОГ        ВЫСТАВКИ        ФОРУМ        ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ        ПОИСК     
30.10.2019
Россельхознадзор выявил производящие красную икру предприятия-фантомы

Ряд объявлений предприятий-фантомов, производящих икру, обнаружило на сайте Avito управление Россельхознадзора по Камчатскому краю и Чукотскому автономному округу, например, «Дельта» не зарегистрировано по указанному в маркировке адресу и не выпускает указанную в интернете продукцию, сообщили в пресс-службе управления ведомства.

laquo;Одним из изготовителей продукта, согласно маркировке, оказалось юридическое лицо “Дельта”. По сведениям ИФНС России, данное рыбоперерабатывающее предприятие по указанному на потребительской таре адресу не зарегистрировано и не выпускает продукцию в упаковке с изображенным на ней логотипом», – говорится в сообщении.

Производитель лососевой икры «Камчатская рыба», выпускающий продукцию под брендом «Щедрость Камчатки», согласно данным ИФНС России, также является предприятием-фантомом, добавили в ведомстве.

Представители Россельхознадзора также обнаружили объявления о продаже икры, изготовленной предприятиями «Русский деликатес» и «Камчатский рыболов».

laquo;По результатам проведенной проверки выяснилось, что эти производители не выпускают деликатесную продукцию в указанном весе и упаковке с изображенной на снимках маркировкой», – отметили в управлении ведомства.

Управление Россельхознадзора направило полученную информацию в УМВД России по Камчатскому краю, в региональное агентство по ветеринарии, начальнику главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД РФ и руководителю Роскачества.

В Россельхознадзоре напомнили, что ранее инспекторы выявили пять фантомных предприятий: «Камчатские деликатесы», «Тунгутун», «Заря», «Кристалл» и «Устькамчатрыба».



Вернуться к списку новостей

Выставки и конференции по продуктам питания и аграрному рынку


Молочная
промышленность

Рыбная
промышленность

Сахарная
промышленность

Кондитерская
промышленность

Масложировая
промышленность

Кофе Чай Какао

Хлебопекарная
промышленность

Табачная
промышленность

Соки, воды и
безалкогольные напитки

Фрукты и овощи

Мясная
промышленность