Разделы
      НОВОСТИ          ПРЕСС-РЕЛИЗЫ       ЦЕНЫ        СТАТИСТИКА       СПРАВОЧНИКИ        КАТАЛОГ        ВЫСТАВКИ        ФОРУМ        ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ        ПОИСК     
24.04.2019
В 2019 году господдержка рыбной отрасли РФ увеличится на 1,5 млрд руб. - глава Минсельхоза

В этом году господдержка рыбохозяйственного комплекса России увеличится на 1,5 млрд рублей, сообщил сегодня министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев на заседании годовой коллегии Росрыболовства в Астрахани.

"Успехи и достижения отрасли обеспечены в том числе оказываемой господдержкой. Для развития рыбохозяйственного комплекса реализуется отдельная государственная программа. В 2018 году на ее мероприятия было направлено 12,3 млрд рублей, а в 2019 году предусмотрено на 1,5 млрд рублей больше", - заявил Д.Патрушев. При этом он поблагодарил рыбаков за рекордные объемы вылова рыбы в прошлом году, которые превысили 5 млн тонн. Такой показатель был достигнут впервые с 1995 года, сказал министр.

Производство товарной аквакультуры увеличилось на 9% - до 238 тыс. тонн. Выручка отрасли в прошлом году составила 341 млрд рублей, что на 10% превышает показатель предыдущего года.

Д.Патрушев сообщил, что для улучшения обеспечения населения качественной рыбой Минсельхоз и Росрыболовство реализуют комплекс мер, направленных на снижение логистических издержек при доставке рыбной продукции из мест вылова в центральные регионы, на развитие инфраструктуры торговли, на стимулирование рыбоводства и т.д.

Однако с учетом требований Доктрины продбезопасности, технологического развития, рыночных перспектив "отрасли необходим долгосрочный вектор развития", считает министр. Для этого Минсельхоз и Росрыболовство разработали проект стратегии развития рыбохозяйственного комплекса до 2030 года. Документ предусматривает комплекс мер по привлечению инвестиций в добычу рыбы, ее переработку, аквакультуру, логистическую инфраструктуру. "Определена задача - объем долгосрочных инвестиций в отрасль до 2030 года должен составить 613 млрд рублей", - сказал глава Минсельхоза.

Д.Патрушев подчеркнул, что "установленные стратегией целевые показатели в целом соответствуют ожиданиям страны, а проведенный анализ свидетельствует о реалистичности их достижения".



Вернуться к списку новостей

Выставки и конференции по продуктам питания и аграрному рынку


Молочная
промышленность

Рыбная
промышленность

Сахарная
промышленность

Кондитерская
промышленность

Масложировая
промышленность

Кофе Чай Какао

Хлебопекарная
промышленность

Табачная
промышленность

Соки, воды и
безалкогольные напитки

Фрукты и овощи

Мясная
промышленность