Разделы
      НОВОСТИ          ПРЕСС-РЕЛИЗЫ       ЦЕНЫ        СТАТИСТИКА       СПРАВОЧНИКИ        КАТАЛОГ        ВЫСТАВКИ        ФОРУМ        ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ        ПОИСК     
13.02.2019
Вылов тихоокеанских лососей в РФ в текущем году может вырасти на 30%

РФ в 2019 году может увеличить вылов тихоокеанских лососей на 30% по сравнению с 2017 годом, сообщает Росрыболовство. Выловы тихоокеанских лососей сравнивают по четным и нечетным годам в связи с особенностями биологических циклов рыбы.

Рекомендованный объем вылова - 461 тыс. тонн. Материалы, обосновывающие прогнозируемые объемы добычи, одобрены ученым советом ФГБНУ "ВНИРО" и отраслевым советом по промысловому прогнозированию.

В 2017 году было добыто 351 тыс. тонн лососей.

Традиционно основным объектом промысла является горбуша, а ведущим районом промысла - Камчатка. Отраслевая наука ожидает, что вылов горбуши в 2019 году составит 293 тыс. тонн, кеты - 116 тыс. тонн, нерки - 41 тыс. тонн, кижуча - 10 тыс. тонн. Вылов малочисленных тихоокеанских лососей, к которым относятся сима и чавыча, обоснован на уровне 39 тонн и 481,5 тонны.

Лососевая путина начинается на Дальнем Востоке с 1 июня.

В 2018 году на Дальнем Востоке добыт рекордный объем тихоокеанских лососей - 676 тыс. тонн. В течение промыслового сезона с учетом массовых подходов горбуши был сделан ряд корректировок рекомендуемого вылова лососей, который изначально составлял 490 тыс. тонн.

ВНИРО в ближайшее время проанализирует результаты траловой учетной съемки, выполненной его Тихоокеанским филиалом во второй половине октября - начале ноября 2018 года в Охотском море, и данные генетической дифференциации сеголеток горбуши Охотского моря. При необходимости в срок до 15 марта ученые представят уточненные прогнозируемые объемы добычи охотоморской горбуши по регионам для рассмотрения на ученом совете ВНИРО.



Вернуться к списку новостей

Выставки и конференции по продуктам питания и аграрному рынку


Молочная
промышленность

Рыбная
промышленность

Сахарная
промышленность

Кондитерская
промышленность

Масложировая
промышленность

Кофе Чай Какао

Хлебопекарная
промышленность

Табачная
промышленность

Соки, воды и
безалкогольные напитки

Фрукты и овощи

Мясная
промышленность