Разделы
      НОВОСТИ          ПРЕСС-РЕЛИЗЫ       ЦЕНЫ        СТАТИСТИКА       СПРАВОЧНИКИ        КАТАЛОГ        ВЫСТАВКИ        ФОРУМ        ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ        ПОИСК     
24.01.2019
Росрыболовство сообщило о росте производства икры

Производство красной икры по итогам 2018 года достигло 22,2 тыс. тонн — в 1,7 раза больше, чем в 2017 году, сообщили в пресс-службе Росрыболовства, пояснив, что такой результат обусловлен рекордным выловом горбуши.

laquo;В 2018 году…выпуск лососевой икры вырос в 1,7 раза за счет рекордного вылова горбуши – до 22,2 тыс. тонн», — говорится в сообщении ведомства.

Выпуск черной икры также увеличился — на 7% до 32 тонн.

В Росрыболовстве отметили, что выросло производство рыбной продукции глубокой переработки: рыбных пресервов выросло на 48% – до 70 тыс. тонн, рыбного филе – на 8%, до 157 тыс. тонн.

laquo;В то же время произошло снижение объема производства мороженой рыбы – на 2%, до 3 млн тонн и рыбных консервов – на 2,7%, до 207 тыс. тонн», — добавили в Росрыболовстве.

В декабре Росрыболовство сообщало, что производство красной икры за 11 месяцев 2018 года выросло почти в два раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года - до 21,4 тыс. тонн.

Ранее глава Росрыболовства заявил о снижении цен на красную икру в два раза. Это, по его словам, произошло за счёт рекордного улова лососевых, который составил в этом году 675 тыс. тонн.



Вернуться к списку новостей

Выставки и конференции по продуктам питания и аграрному рынку


Молочная
промышленность

Рыбная
промышленность

Сахарная
промышленность

Кондитерская
промышленность

Масложировая
промышленность

Кофе Чай Какао

Хлебопекарная
промышленность

Табачная
промышленность

Соки, воды и
безалкогольные напитки

Фрукты и овощи

Мясная
промышленность