Разделы
      НОВОСТИ          ПРЕСС-РЕЛИЗЫ       ЦЕНЫ        СТАТИСТИКА       СПРАВОЧНИКИ        КАТАЛОГ        ВЫСТАВКИ        ФОРУМ        ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ        ПОИСК     
16.01.2019
В России в начале года повысились оптовые цены только на минтай и треску

На рыбном рынке России в начале года повысились оптовые цены только на минтай и треску, цены на другую рыбу были стабильными, сообщает Росрыболовство.

Так, в Дальневосточном регионе под влиянием конъюнктуры мирового рынка и колебаний курса рубля треска и минтай подорожали на 1% - до 200 рублей и 99 рублей за 1 килограмм соответственно. Цены на другие виды мороженой рыбы не изменились, что обусловлено низким спросом со стороны трейдеров и переработчиков, пояснило Росрыболовство. Килограмм камбалы продавали по 90 рублей, тихоокеанской сельди - по 50 рублей. Стоимость горбуши, кеты и нерки сохранилась на предновогоднем уровне - 105 рублей, 175 рублей и 485 рублей соответственно.

На Северо-Западе страны сохраняется рост цен на треску. В условиях активного экспортного спроса и недостатка предложения она подорожала на 1% - до 298 рублей за килограмм. Цены на другую популярную мороженую рыбу остались на прежнем уровне. Атлантическая сельдь стоит 70 рублей, скумбрия - 125 рублей, пикша - 210 рублей за килограмм.

В центральных регионах цены на основные виды мороженой рыбы в период новогодних праздников оставались устойчивыми, находясь под влиянием сокращения оптовой торговой деятельности. Горбушу продавали по 125 рублей за килограмм, кету - 230 рублей, скумбрию - 130 рублей, сельдь - 73 рубля, мойву - 50 рублей за килограмм.

Исключение составил минтай, стоимость которого выросла на 2,6% - до 120 рублей за килограмм.Как пояснило Росрыболовство, это связано с ограниченным предложением на складах в московском регионе.

По информации Росрыболовства, с 1 по 7 января 2019 года потребительские цены на мороженую неразделанную рыбу повысились на 0,3%.

В прошлом году российские рыбаки выловили более 5 млн тонн рыбы, что стало рекордным показателем с 1992 года.



Вернуться к списку новостей

Выставки и конференции по продуктам питания и аграрному рынку


Молочная
промышленность

Рыбная
промышленность

Сахарная
промышленность

Кондитерская
промышленность

Масложировая
промышленность

Кофе Чай Какао

Хлебопекарная
промышленность

Табачная
промышленность

Соки, воды и
безалкогольные напитки

Фрукты и овощи

Мясная
промышленность