Разделы
      НОВОСТИ          ПРЕСС-РЕЛИЗЫ       ЦЕНЫ        СТАТИСТИКА       СПРАВОЧНИКИ        КАТАЛОГ        ВЫСТАВКИ        ФОРУМ        ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ        ПОИСК     
25.12.2018
Мантуров заявил, что производители мороженой рыбы перестали подменять треску минтаем

Число нарушений в сфере продажи мороженой рыбы в России снижено почти до нуля, решены аналогичные проблемы и по ряду других товаров. Об этом президенту России Владимиру Путину доложил глава Минпромторга Денис Мантуров.

"Мы решили ряд серьезных проблем, в частности по мороженой рыбе практически вышли в ноль [нарушений]. Раньше вместо трески поставлялся минтай", - сказал министр. По его словам, "решены также проблемы нарушений по школьной форме".

В целом, как отметил Мантуров, сокращению на прилавках числа товаров с низкими потребительскими свойствами способствует, в частности, развитие системы Роскачества - независимой структуры, которая за последние три года провела исследования по 4 тыс. наименований продукции. "Более 240 российских наименований продукции получили Знак качества, и, по статистике, эти компании увеличили объем производства примерно до 40%. Это говорит о том, что наши граждане доверяют этому знаку, и мы продолжим работу в этом направлении", - подчеркнул глава Минпромторга.

Мантуров отметил, что дальнейшее повышение прозрачности розницы планируется достичь благодаря совершенствованию системы маркировки продукции. Он напомнил, что уже в течение двух лет в обязательном порядке маркируются товары из меха, проводится также эксперимент по маркировке лекарств, обуви и табака. "До 2020 года правительством принята программа: внедрить обязательную маркировку по 12 наименованиям, а до 2024 года у нас планы охватить практически все товары массового спроса", - сказал министр.

По его словам, основным партнером министерства в этой сфере является Центр развития перспективных технологий, созданный совместно с корпорацией "Ростех". Центру уже передана функция по маркировке меховых изделий, "в ближайшее время будет передана [функция] по лекарственным средствам, как только это [маркировка] перейдет в обязательный формат", сказал Мантуров.

Глава Минпромторга также сообщил, что за последние три года объем фальсификата, контрафакта и нелегальной продукции только в легкой промышленности в России сократился на 10%, "примерно около 375 млрд рублей вышло из серой зоны".



Вернуться к списку новостей

Выставки и конференции по продуктам питания и аграрному рынку


Молочная
промышленность

Рыбная
промышленность

Сахарная
промышленность

Кондитерская
промышленность

Масложировая
промышленность

Кофе Чай Какао

Хлебопекарная
промышленность

Табачная
промышленность

Соки, воды и
безалкогольные напитки

Фрукты и овощи

Мясная
промышленность