Разделы
      НОВОСТИ          ПРЕСС-РЕЛИЗЫ       ЦЕНЫ        СТАТИСТИКА       СПРАВОЧНИКИ        КАТАЛОГ        ВЫСТАВКИ        ФОРУМ        ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ        ПОИСК     
21.12.2018
ФАС заподозрила два предприятия по добыче краба в картельном сговоре

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) заподозрила два предприятия по добыче краба в заключении и реализации картельного соглашения, сообщает пресс-служба ведомства. Соглашение, как предполагается, было заключено на аукционе Росрыболовства по распределению квот на добычу краба-стригуна в Баренцевом море.

laquo;По результатам совместных проверок Федеральной антимонопольной службы и ФСБ России ООО “Зигранд” и ЗАО “Артиксервис” подозреваются в заключении и реализации картельного соглашения. Цель соглашения заключалась в поддержании цен на аукционе Росрыболовства по распределению квот на добычу краба-стригуна на шельфе в исключительной экономической зоне Российской Федерации Баренцева моря до 2025 года», — говорится в сообщении ФАС.

В службе отмечают, что эти компании преднамеренно отказались от конкурентной борьбы на аукционе. В ходе расследования было установлено, что ЗАО «Арктиксервис» и ООО «Зигранд» имеют общую структуру и расположены по одному адресу.

laquo;В настоящее время совместно с правоохранительными органами проводится расследование, уточняются все обстоятельства действий “Зигранд”, “Артиксервис” и других хозяйствующих субъектов», — приводит пресс-служба ФАС слова заместителя руководителя ведомства Андрея Цариковского.



Вернуться к списку новостей

Выставки и конференции по продуктам питания и аграрному рынку


Молочная
промышленность

Рыбная
промышленность

Сахарная
промышленность

Кондитерская
промышленность

Масложировая
промышленность

Кофе Чай Какао

Хлебопекарная
промышленность

Табачная
промышленность

Соки, воды и
безалкогольные напитки

Фрукты и овощи

Мясная
промышленность