Разделы
      НОВОСТИ          ПРЕСС-РЕЛИЗЫ       ЦЕНЫ        СТАТИСТИКА       СПРАВОЧНИКИ        КАТАЛОГ        ВЫСТАВКИ        ФОРУМ        ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ        ПОИСК     
20.12.2018
Эксперимент по маркировке чёрной икры может пройти в 2019 году

Эксперимент по маркировке чёрной икры может пройти в 2019 году, считает замминистра сельского хозяйства - руководитель Росрыболовства Илья Шестаков.

"Правительство определилось с подходами, как это будет выглядеть, кто за что будет отвечать. Мы встречались с ЦРПТ (Центр развития перспективных технологий, орган, занимающийся маркировкой продукции)", - сообщил И.Шестаков журналистам в понедельник.

"Механизм, на мой взгляд, достаточно сложный для проработки, но они предлагают провести тестовые испытания на добровольной основе. Соответствующие соглашения между Ассоциацией осетроводов, которая объединяет эти предприятия, и Центром подписаны. Сейчас они готовят "дорожную карту", как это будет в течение года длиться. Я так понимаю, что в 2019 году они должны с этим выйти", - сказал он.

Как сообщалось, правительство обнародовало перечень товаров, подлежащих обязательной маркировке. В него вошли непродовольственные товары: табачная продукция, духи, шины, кожаная одежда, блузки, пальто, постельное белье, обувь и фотоаппаратура, хотя до этого обсуждалась возможность маркировки не только икры, но и других продуктов питания.

Впервые идею маркировки черной икры И.Шестаков высказал в августе 2015 года, отметив, что продукция должна быть идентифицирована.

По его словам, в настоящее время легальной на рынке может быть только аквакультурная икра. Промышленный лов осетров в России запрещен, поэтому "дикой" икры на рынке не может быть в принципе.

Ведомство в 2016 году подготовило законопроект по маркировке икры, но его дальнейшее продвижение затруднилось в связи с тем, что не было готово законодательство по маркировке продукции в целом в РФ и в ЕАЭС.



Вернуться к списку новостей

Выставки и конференции по продуктам питания и аграрному рынку


Молочная
промышленность

Рыбная
промышленность

Сахарная
промышленность

Кондитерская
промышленность

Масложировая
промышленность

Кофе Чай Какао

Хлебопекарная
промышленность

Табачная
промышленность

Соки, воды и
безалкогольные напитки

Фрукты и овощи

Мясная
промышленность