Разделы
      НОВОСТИ          ПРЕСС-РЕЛИЗЫ       ЦЕНЫ        СТАТИСТИКА       СПРАВОЧНИКИ        КАТАЛОГ        ВЫСТАВКИ        ФОРУМ        ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ        ПОИСК     
19.12.2018
Росрыболовство: никаких скачков цен на рыбу не ожидается

Росрыболовство не ожидает роста цен на рыбу.

"Если сейчас говорить о текущей ситуации, то потребительские цены в целом находятся на уровне прошлого года", - заявил замминистра сельского хозяйства - руководитель Росрыболовства Илья Шестаков журналистам в понедельник, сославшись на данные Росстата.

"Понятно, что набор рыбы слишком большой. Но нет ни роста, ни значительного снижения цен", - добавил он.

"В целом мы считаем, что цены будут стабильными и никаких скачков не ожидаем. Путина хорошая. Она даёт нам все надежды говорить о том, что цены будут стабильны, - сказал замминистра. - Плюс добыча социально-значимых видов рыбы - сардины иваси, скумбрии и сайры увеличивается, это достаточно хороший показатель".

Глава Росрыболовства также сообщил, что за последнее время "очень сильно выросла стоимость экспорта". "Идёт положительная динамика по экспорту именно переработанной продукции. То есть, мы постепенно, год за годом уходим от сырьевой направленности, - заявил он . - Конечно, ещё в абсолютных цифрах это достаточно много, порядка 85% - это сырьё, но доля филе за этот год увеличилась на 25%. Это хороший показатель".



Вернуться к списку новостей

Выставки и конференции по продуктам питания и аграрному рынку


Молочная
промышленность

Рыбная
промышленность

Сахарная
промышленность

Кондитерская
промышленность

Масложировая
промышленность

Кофе Чай Какао

Хлебопекарная
промышленность

Табачная
промышленность

Соки, воды и
безалкогольные напитки

Фрукты и овощи

Мясная
промышленность