Разделы
      НОВОСТИ          ПРЕСС-РЕЛИЗЫ       ЦЕНЫ        СТАТИСТИКА       СПРАВОЧНИКИ        КАТАЛОГ        ВЫСТАВКИ        ФОРУМ        ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ        ПОИСК     
27.09.2018
Израильская компания планирует построить под Пензой комплекс по выращиванию лосося

Израильская компания AquaMaof планирует построить комплекс по выращиванию атлантического лосося и завод по производству рыбного корма на территории Пензенской области за 4,5 млрд рублей. Об этом сообщили в четверг ТАСС в пресс-службе губернатора региона.

"Компания выразила заинтересованность в строительстве комплекса по выращиванию лосося в Пензенской области. В качестве площадки для строительства комплекса предложен индустриальный парк "Отвель" со всеми коммуникациями и очистными сооружениями", - цитирует пресс-служба главы региона Ивана Белозерцева.

Глава региона отметил, что резиденты индустриального парка, на котором планируют построить предприятие, получают налоговые преференции, а местные власти выступают гарантом их соблюдения и ведут сопровождение проекта на всех этапах его реализации.

Пензенская область входит в число лидеров по добыче рыбы в Приволжском федеральном округе. Только в 2017 году в регионе произвели более 2,4 тыс. тонн рыбы. "Мы анализировали спрос и предложение рыбы в торговых сетях, интерес к этому продукту в последние годы значительно вырос", - добавил губернатор.



Вернуться к списку новостей

Выставки и конференции по продуктам питания и аграрному рынку


Молочная
промышленность

Рыбная
промышленность

Сахарная
промышленность

Кондитерская
промышленность

Масложировая
промышленность

Кофе Чай Какао

Хлебопекарная
промышленность

Табачная
промышленность

Соки, воды и
безалкогольные напитки

Фрукты и овощи

Мясная
промышленность