Разделы
      НОВОСТИ          ПРЕСС-РЕЛИЗЫ       ЦЕНЫ        СТАТИСТИКА       СПРАВОЧНИКИ        КАТАЛОГ        ВЫСТАВКИ        ФОРУМ        ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ        ПОИСК     
11.09.2018
Эксперты посоветовали не покупать скумбрию до зимы

Герман Зверев, президент Всероссийской ассоциации рыбопромышленников, специально для "Российской газеты":

- Сегодня на Дальнем Востоке наблюдается ощутимый рост запасов сардин иваси и скумбрии, а значит - и рост объемов добычи.

Общий вылов сардины к началу сентября увеличился в четыре раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года - до 17,2 тысячи тонн, скумбрии - почти в восемь раз, до 6,6 тысячи тонн. Кроме того, набирает обороты вылов сайры. Уже добыто около трех тысяч тонн, что на треть превышает прошлогодний показатель.

Оптовые цены на рыбу снижаются. Но ретейлеры не спешат везти рыбу в Москву и другие регионы страны. Причина в росте тарифов на перевозку. Вполне вероятно, скупщики будут ждать, пока цены перестанут колебаться. Свежий улов они уберут на хранение, а на прилавки отправят рыбу из запасов.

Цены на рыбу и на перевозку выровняются уже к началу зимы. Это значит, что потери на доставке "дешевого" большого улова уменьшатся. Вот тогда рыба с Дальнего Востока, выловленная в этом году, поедет в центральную Россию.

Впрочем, скумбрия уникальна по своей сути, потому что эта рыба хороша и в свежемороженом виде, и в консервах, и в копчении, и в солении.



Вернуться к списку новостей

Выставки и конференции по продуктам питания и аграрному рынку


Молочная
промышленность

Рыбная
промышленность

Сахарная
промышленность

Кондитерская
промышленность

Масложировая
промышленность

Кофе Чай Какао

Хлебопекарная
промышленность

Табачная
промышленность

Соки, воды и
безалкогольные напитки

Фрукты и овощи

Мясная
промышленность