Разделы
      НОВОСТИ        ЦЕНЫ        СТАТИСТИКА       СПРАВОЧНИКИ        КАТАЛОГ        ВЫСТАВКИ        ФОРУМ        ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ        ПОИСК        РЕКЛАМА   
09.06.2018
«Росконтроль» назвал мурманскую треску опасной для здоровья

«Росконтроль» совместно с Союзом потребителей проверил замороженное филе трески. Исследовали пять образцов, которые поставляются на прилавки магазинов. Четыре из них производятся в Мурманской области.

Выяснилось, что два бренда — Agama и «Бухта изобилия» не соответствуют требованиям безопасности по микробиологическим показателям. Еще одна марка мурманского производства — «ВкусВилл» — требованиям безопасности соответствует, однако имеет отклонения от ГОСТа.

Продукция бренда «Штурман КФ», которая произведена в Подмосковье, также отклоняется от ГОСТа и имеет неудовлетворительные органолептические показатели.

Лишь филе трески «Бореалис» мурманской компании «Полярное море+» признано «Росконтролем» наиболее безопасным и соответствующим ГОСТу.

Как напоминает ИА «Би-порт», именно на это производство возили премьер-министра Дмитрия Медведева во время его последнего посещения Мурманска.

Источник: Известия
Регион: Россия
Разделы: Треска   


Вернуться к списку новостей

Выставки и конференции по продуктам питания и аграрному рынку


Молочная
промышленность

Рыбная
промышленность

Сахарная
промышленность

Кондитерская
промышленность

Масложировая
промышленность

Кофе Чай Какао

Хлебопекарная
промышленность

Табачная
промышленность

Соки, воды и
безалкогольные напитки

Фрукты и овощи

Мясная
промышленность