Разделы
      НОВОСТИ          ПРЕСС-РЕЛИЗЫ       ЦЕНЫ        СТАТИСТИКА       СПРАВОЧНИКИ        КАТАЛОГ        ВЫСТАВКИ        ФОРУМ        ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ        ПОИСК     
04.06.2018
Производители латвийских шпрот "задушили" друг друга из-за эмбарго России

В Латвии после запрета России на ввоз прибалтийских шпрот производители рыбной продукции ведут настолько агрессивную борьбу, что буквально задушили друг друга, рассказал председатель правления рыбоперерабатывающего завода Br?vais vilnis Арнаольд Бабрис в интервью телеканалу НТВ.

По его словам, потеря российского рынка привела к ожесточенной борьбе с продажами продукции за цены ниже себестоимости.

"Эта демпинговая цена, когда утопающий цепляется за соломинку и предлагает свою продукцию ниже себестоимости, сказывается, то есть идет настолько агрессивная борьба, что мы (рыбоперерабатывающие предприятия. — Прим. ред.) друг друга душим", — посетовал Бабрис.

Бизнесмен также отметил, что понижение цен привело и к понижению качества продукции, а это оттолкнуло некоторых зарубежных партнеров. На заводе Br?vais vilnis, в частности, производство сократилось в три раза за несколько лет.

В начале июня 2015 года Россельхознадзор запретил ввоз в Россию рыбной продукции из Латвии и Эстонии из-за ряда нарушений, включая наличие в консервах канцерогенного вещества бензопирена. В середине декабря 2017 года два прибалтийских предприятия получили разрешение на возобновление поставок.

Источник: РИА Новости
Регион: Европейский союз
Разделы: Шпроты   


Вернуться к списку новостей

Выставки и конференции по продуктам питания и аграрному рынку


Молочная
промышленность

Рыбная
промышленность

Сахарная
промышленность

Кондитерская
промышленность

Масложировая
промышленность

Кофе Чай Какао

Хлебопекарная
промышленность

Табачная
промышленность

Соки, воды и
безалкогольные напитки

Фрукты и овощи

Мясная
промышленность