Разделы
      НОВОСТИ        ЦЕНЫ        СТАТИСТИКА       СПРАВОЧНИКИ        КАТАЛОГ        ВЫСТАВКИ        ФОРУМ        ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ        ПОИСК        РЕКЛАМА   
28.05.2018
Экс-губернатор Приморья заявил о планах заняться переработкой рыбы

Президент «Тихоокеанской инвестиционной группы» (ТИГР), экс-губернатор приморского края Сергей Дарькин планирует заняться развитием переработки рыбы в Подмосковье. Об этом он рассказал РБК в кулуарах Петербургского международного экономического форума 2018 (ПМЭФ-2018).

По его словам, перенос рыбоперерабатывающих мощностей в северо-западную и центральную часть России обусловлен маленьким сроком хранения некоторых видов рыбной продукции.

«Например, икра макроруса очень вкусная, но у нее срок хранения 30 дней, поэтому мы не можем производить ее на Дальнем Востоке, мы должны производить ее здесь. И таких сегментов рыбной продукции много, поэтому нужно строить заводы в западной части России», — поясняет Дарькин.

По его словам, рассматривается строительство или покупка нескольких заводов, в том числе в Московском регионе. Объем инвестиций в строительство или покупку предприятий он не назвал.

По словам Дарькина, сейчас компания заканчивает разведку золотых запасов и будет проектировать строительство двух золотоперерабатывающих фабрик в Хабаровском крае. Помимо этого планируется строительство рыбного порта в Находке.

Дарькин занимал пост губернатора Приморья больше десяти лет — впервые он возглавил регион в 2001 году после победы на выборах, а затем дважды переназначался на эту должность. В феврале 2012 года он был отправлен в отставку.

В 2014 году он основал «Тихоокеанскую инвестиционную группу» для привлечения частных инвестиций на Дальний Восток (согласно данным СПАРК 100% принадлежит Дарькину. У группы есть проекты в ряде отраслей, в том числе в рыбопромышленном комплексе, портовой инфраструктуре, добыче полезных ископаемых, сельском хозяйстве и других.

Источник: РосБизнесКонсалтинг
Регион: Россия
Разделы: Рыба   


Вернуться к списку новостей

Выставки и конференции по продуктам питания и аграрному рынку


Молочная
промышленность

Рыбная
промышленность

Сахарная
промышленность

Кондитерская
промышленность

Масложировая
промышленность

Кофе Чай Какао

Хлебопекарная
промышленность

Табачная
промышленность

Соки, воды и
безалкогольные напитки

Фрукты и овощи

Мясная
промышленность