Разделы
      НОВОСТИ        ЦЕНЫ        СТАТИСТИКА       СПРАВОЧНИКИ        КАТАЛОГ        ВЫСТАВКИ        ФОРУМ        ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ        ПОИСК        РЕКЛАМА   
07.09.2017
В Росрыболовстве назвали максимальную наценку на рыбу в магазинах

Итоговая цена рыбы на прилавке магазина должна отличаться от цены у рыбаков не более чем на 30-40 процентов, такое мнение высказал в интервью "Российской газете" на Восточном экономическом форуме руководитель Федерального агентства по рыболовству Илья Шестаков.

"Основная задача связана с тем, чтобы закон о торговле заработал в полную силу. Я считаю, что существующие цепочки посредников нужно разрывать через антимонопольную службу. Сейчас цена килограмма минтая у рыбаков, например, 60-80 рублей, а на прилавке в Москве уже 200-220 рублей. А если мы говорим об экономически оправданной наценке, то она должна быть не более 30-40 процентов", - конкретизировал он.

Коснулся глава службы и вопросов, связанных с регистрацией судов. Так, право регистрации в Российском международном реестре судов плавбаз и плавзаводов, которые занимаются экспедиционным промыслом, будет реализовано в ближайшее время, до конца 2017 года, считает он.

"Необходимо будет провести совместную работу с Министерством транспорта для того, чтобы такие суда получили дополнительные возможности. Думаю, что до конца 2017 года этот вопрос будет разрешен", - рассказал глава Росрыболовства.

Источник: Российская Газета
Регион: Россия
Разделы: Рыба   


Вернуться к списку новостей

Выставки и конференции по продуктам питания и аграрному рынку


Молочная
промышленность

Рыбная
промышленность

Сахарная
промышленность

Кондитерская
промышленность

Масложировая
промышленность

Кофе Чай Какао

Хлебопекарная
промышленность

Табачная
промышленность

Соки, воды и
безалкогольные напитки

Фрукты и овощи

Мясная
промышленность