Франция ужесточила контроль за полуфабрикатами с мясными и молочными ингредиентами
Власти Франции опубликовали декрет, обязывающий производителей полуфабрикатов с 1 января 2017 года указывать происхождение мясных и молочных ингредиентов блюда, пишет Le Monde.
На этикетке должно быть указано: в случае наличия мяса — место рождения, выращивания и забоя животных, в случае наличия молока — местность, где оно было собрано, фасовалось и обрабатывалось.
Указание происхождения мяса и молока вводится в экспериментальном режиме и будет действовать в течение двух лет — до 31 декабря 2018 года. Франция стала первой страной ЕС, введшей подобное требование. В 2019 году Париж предоставит Европейской комиссии доклад об итогах инициативы.
После скандала в 2013 году, когда в составе лазаньи была обнаружена незадекларированная конина, ассоциации потребителей, а также фермерские хозяйства Франции регулярно требовали от правительства сделать обязательным указание происхождения мясных и молочных продуктов.